Este rolo
de carne foi baseado na receita que vinha na revista Momentos de Partilha da
Bimby, no mês de Setembro, fiz umas alterações para ficar mais light e ficou
uma delícia, tanto que já repeti diversas vezes cá em casa.
Para o
rolo:
150 gr pão ralado aromatizado com alho e coentros
1 dente de alho
500 gr carne picada
2 ovos
1 cenoura
1 cebola pequena
Sal, pimenta e noz moscada qb
6 fatias de fiambre(usei de peru)
6 fatias de queijo(usei magro)
Para o
molho:
1 alho francês cortado as rodelas
1 dente de alho
1 cenoura pequena cortada as rodelas
20 gr azeite
100 gr vinho branco
300 gr água
1 cubo de caldo de legumes (ou 1 colher de chá)
1 iogurte natural
Preparação para o rolo:
Colocar
no copo o alho, a cebola e a cenoura e triture 8 seg/vel 7, com a ajuda da espátula
baixe o que ficou na parede do copo.
Adicionar
50 gr de pão aromatizado, a carne, os ovos, o sal, pimenta e noz moscada e
programe 30 seg/colher inversa/vel 3.
Sobre
película aderente espalhe parte do pão aromatizado e por cima espalhe a mistura
da carne até formar um retangulo.
Dispor as
fatias de fiambre e de queijo e enrole a carne como se fosse uma torta.
Envolva o
rolo de carne com o restante pão ralado e enrole com a película fechando bem as
pontas e coloque na varola e reserve.
Preparação
do molho:
Colocar
no copo o alho francês, o alho, a cenoura e pique 3 seg/vel 5 e com a ajuda da
espátula baixe o que ficou na parede do copo.
Adicionar
o azeite e refogue 3 min/varoma/vel 1
Adicionar
o vinho, a água e o calde de legumes, coloque a varoma e programe 35 min/varoma/vel
1.
Retire a
película aderente do rolo, coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a
200º cerca de 15 min.
Adicionar
no copo o iogurte e programar 30 seg e vá progressivamente até à vel 7.
Servi o
rolo cortada ás fatias com o molho e uma salada de cenoura e couve roxa ralada
vou experimentar, continue tem boas ideias e nós agradecemos, felicidades
ResponderEliminarNa descrição do molho fala em vinho e quando referiu os ingredientes do molho não constava o vinho, qual é a quantidade , obrigada
ResponderEliminarPor lapso não coloquei a quantidade de vinho, peço desculpa.
EliminarA receita já está retificada, são 100gr de vinho branco
Obrigada pela visita
Beijokas