21/02/2012

Tarte de espinafres e ricota

Como é carnaval ninguém leva a mal, o aspeto não é dos mais bonitos, a massa fica com uma textura que faz lembrar o pão mas o conjunto fica com um sabor muito agradável e muito leve.




Massa:

3 ovos
340 gr de leite magro
75 gr de farinha  maisena
90 gr de farinha integral
50 gr de sementes de linhaça
30gr de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal

Recheio:

Espinafres (usei 750 gr de espinafres congelados)
500g de queijo ricota (para a próxima vou usar queijo mozarela)
200 gr de polpa de tomate
2 cebolas pequenas
3 dentes de alho
Azeite
Temperos a gosto (usei sal, pimenta e manjericão)

No copo da Bimby triturar as sementes de linhaça 10 seg, vel 9.
Juntar os restantes ingredientes e misturar durante 15 seg, vel 5 e reserve.

Cozer os espinafres na varoma durante cerca de 20 minutos e reservar.
No copo limpo triturar as cebolas, os alhos e o azeite 5 seg, vel 5.
Juntar a polpa de tomate e refogar 6 min, varoma, vel 2.
Juntar os espinafres, temperar a gosto e programar 5 min, varoma, vel 1 ½, colher inversa.

Num pirex de ir ao forno verter metade da massa,  de seguida os espinafres, cobrir com o queijo ricota e por cima a restante massa e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 min.
Verificar se a massa está cozida fazendo o teste do palito.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)