28/03/2012

Bacalhau á brás com alho francês

Bacalhau á brás é muito apreciado aqui em casa, infelizmente as batatinhas fritas não são nada nossas amigas para quem quer perder peso, por isso resolvi substituir as ditas por algum legume e o alho francês foi o escolhido.
Para dar um pouco de cor achei por bem colocar também cenoura ralada e ficou tudo muito bom.

Bacalhau préviamente demolhado (usei postas de bacalhau)
Alho francês
Cenoura
Cebola
Dentes de alho
Ovos
Leite (1 colher de sopa por cada ovo)
Azeite, pimenta, noz moscada, sal, coentros ou salsa, azeitonas qb

Cozer o bacalhau, retirar as espinhas e peles e reserve. Reserve também a água da cozedura.
Na wok (quando não uso a bimby gosto muito de cozinhar na wok pois não necessita de muita gordura uma vez que é anti-aderente) saltear a cebola e os dentes de alho picados.
Junte o alho francês cortado ás rodelas e muito bem lavado, deixe cozinhar  e quando começar a secar vá juntado água da cozedura do bacalhau.
Junte a cenoura ralada e mexa constantemente para não queimar, se necessári junte mais água da cozedura do bacalhau pois seca muito.
Quando os legumes estiverem cozidos, adicione o bacalhau desfiado.
Tempere com pimenta e se necessário um pouco de sal.
Adicione os ovos ligeiramente batidos com o leite e noz moscada, mexa até os ovos estarem cozinhados a gosto.
Enfeite com algumas azeitonas e salsa ou coentros picados.




1 comentário:

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