Diz-se que o bacalhau faz-se de 1001 maneiras o que é verdade, mas a grande maioria das suas receitas levam batatas.
Ora para quem quer fazer uma dieta com perda de peso deve evitar os hidratos de carbono, por isso costumo substituir as batatas por legumes.
Lembro-me que num almoço, num restaurante comi bacalhau com frutos secos, e sei que gostei bastante mas já foi á tanto tempo que sinceramente não me lembro de quais eram os ingredientes, por isso esta receita foi mesmo da minha imaginação e ficou muito boa, por isso aqui vai ela.
300 gr de cebola cortada ás rodelas
3 dentes de alho cordados ás fatias
700 gr de couve lombarda cortada em juliana
300 gr de cenoura ralada
500 gr de migas de bacalhau previamente demolhado
1 caldo de legumes
75 gr de sultanas
75 gr de nozes picadas
Queijo mozzarela ralado
Pão ralado aromatizado
Azeite, sal e pimenta qb
Na wok saltear a cebola e os alhos em azeite até ficar transparente, juntar a couve lombarda, as cenouras e temperar com sal, pimenta, o caldo de legumes, envolver muito bem e deixar cozinhar.
Se necessário vá juntando um pouco de água para não secar.
No copo da Bimby refogar a cebola, os alhos e o azeite programando 6 min, 100º, velocidade colher inversa.
Adicionar o bacalhau e programe 10 min, varoma, velocidade colher inversa.
A meio do tempo, pare a bimby e com a ajuda da espatula mexa o bacalhau.
Ao preparado na wok, junte o bacalhau, as passas, as nozes e envolva tudo.
Com a ajuda de uma escumadeira transfira o preparado para um pirex excluindo o liquido.
Polvilhe com pão ralado e por cima o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 min até o queijo ficar gratinado.
Rende 8 doses
Tem óptimo aspecto e é uma receita diferente:)~
ResponderEliminarTenho de experimentar
Bjs
Pronto, estou a babar.
ResponderEliminarADORO o teu blog!
E quero viver contigo, please!