Apesar do meu blog ser dedicado a receitas com menos calorias e ser essa regra geral a minha alimentação diária, de vez em quando há exceções, por isso e como me foi pedido aqui fica a receita do meu bolo de aniversário, o Red Velvet. (retirado da revista de Abril 2011, Momentos de Partilha)
É um bolo que dá um pouco de trabalho, mas no final compensa porque é muito bom.
Bolo:
240 gr leite (usei magro)
1 c. sopa de sumo de limão
Manteiga para untar
250 gr farinha tipo 55
1/2 c. chá de sal
2 c. sopa de cacau em pó (usei magro)
110 gr manteiga á temperatura ambiente
300 gr açúcar (para a próxima vou usar só 200gr)
2 ovos grandes (usei 3 M)
1 c. chá de essência de baunilha
2 c. sopa de corante alimentar vermelho (não usei)
1 c. chá de vinagre de vinho branco
1 c. chá de bicarbonato de sódio
Cobertura
110 gr acúcar
400 gr de natas bem frias, com 35% de gordura (usei 1 iogurte natural, o creme ficou mais liquido)
200 gr de queijo creme
250 gr de queijo mascarpone
1 c. ché de essência de baunilha
Preparação:Colocar uma taça em cima da bimby e pesar o leite.
Adicionar o sumo de limão e deixar repousar 10 minutos.
Pré-aquecer o
forno a 180º e untar 2 formas redondas de aproximadamente 23cm
cada (eu forrei a forma com papela vegetal)
Colocar no copo a farinha, o sal e o cacau e programar 10 seg, vel 4. Retirar e reservar.
Colocar no copo a manetiga e programar
2 min vel 4.
Colocar a borboleta e o açúcar e programar 2 min
vel 4. Com a ajuda da espátula, baixar o que ficou na parede do
copo.
De seguida programar 1 min ,vel 3 e deitar pelo bocal da
tampa um ovo de cada vez.
Adicionar a essência de baunilha e programar 5
seg, velocidade 3.
Adicionar o corante ao leite reservado (não usei corante). Programar 2
min, vel 3 e deitar pelo bocal da tampa esta mistura e a mistura da
farinha alternadamente.
Num recipiente colocar o vinagre e o bicarnonato
de sódio e assim que efervescer deitar no copo e programar 10 seg, vel
3.
De imediato dividir a massa pelas duas formas, alisar a superficie com
a ajuda da espátula e colocar no forno, cerca de 30 min.
(eu fia a receita em duplicado porque usei formas retagulares e maiores)
Deixar arrefecer as formas cerca de 10 mi, desenformar e
deixar arrefecer por completo.
Para a cobertura, colocar no copo limpo e
seco o açúcar e pulverize 15 seg, vel 9.
Colocar a borboleta e as
natas e programar 2min, velocidade 3 e meio. Retirar e Reservar. (não fiz este passo uma vez que não usei natas)
Colocar
no copo o queijo creme e o mascarpone (eu juntei também o iogurte)e programar 2 min, vel
4.
Adicionar a essência de baunilha e programar 1 min, vel
4.
Retirar e envolver com a ajuda da espátula nas natas
batidas. (não juntei natas)
Cortar os bolos na horizontal dividindo o bolo em duas partes iguais e rechear os bolos montando-os em cima uns dos outros, com o restante creme barre o exterior do bolo e decore-o a gosto.
Lena onde esta a foto deste pecado? :)
ResponderEliminarBeijinho
Este pecado foi o meu bolo de aniversário que não deu tempo para fotografar o interior :-)
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