19/04/2012

Frango na varoma

Para acompanhar este maravilhoso fricassé de cogumelos fiz uns bifinhos de frango na varoma, uma excelente forma para cozinhar pratos muito saudáveis.

No entanto se a carne não tiver um bom tempero acaba por ficar sem gosto, por isso resolvi juntar alguns ingredientes para ajudar a tornar os bifinhos mais saborosos.

800 gr de bifes de frango
6 dentes de alhos (grandes)
Coentros
1 colher de sobremesa de mostarda
Sumo de 1 limão
Sal
1 colher de sopa de azeite

Colocar todos os ingredientes, exceto o frango, no copo da bimby e programar alguns segundos na vel 5 até ficar uma pasta.
Barrar os bifes de frango com esta pasta. (da próxima vez vou deixar os bifes neste tempero pelo menos meia hora antes de os cozinhar)
Cortar uma folha de papel vegetal, passa-la por agua e forrar o fundo da varoma.
Dispor os bifes de frango na varoma e tapar com outra folha de papela vegetal previamente passada por água.
Programar 45 min, varoma, vel 1.
A meio do tempo parar e voltar os bifes.

2 comentários:

  1. HUMMM
    Deve ser uma delicia Comadre!

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  2. Gostei... e pode aproveitar-se o tempo da varoma para fazer um arrozinho para acompanhar. Beijokas, bom fim de semana

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