19/04/2012

Fricassé de cogumelos

Desde miuda que o fricassé de frango é um prato muito confecionado tanto em casa dos meus avós como dos meus pais e sempre o conheci como sendo o frango com  um molho bem cremoso, feito à base de gemas de ovo, com o leve travo ácido do limão.

No entanto uma noite destas, ao ver o novo canal da TV,  o 24 Kitchen, o chef francês Raymond Blanc's faz um fricassé de cogumelos em que o molho nada tem a ver com o nosso molho tradicional.
Curiosa com aquele prato tomei logo nota dos ingrediente e hoje resolvi por mãos á obra.

Cá em casa todos achamos que fica um excelente acompanhamento para carnes, muito saboroso e diferente.

300 gr de cogumelos brancos
200 dr de cogumelos shiitake
250 gr de tomate cherry
4 dentes de alhos
1 cebola
1,5 dl de vinho branco
Azeite, sal e pimenta qb

Lavar muito bem os cogumelos e seca-los com papel de cozinha.
Cortar os cogumelos em pequenos quadrados.
Na wok aquecer um pouco de azeite e refogar os alhos fatiados e a cebola picada grosseiramente até ficar transparente.
Adicionar os cogumelos, um pouco de sal, mexer e deixar cozinhar cerca de 5 min.
Juntar os tomates cherry cortados ao meio, o vinho branco e temperar com pimenta.
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até o liquido evaporar e ficar um molho espesso.







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