25/04/2012

Hamburgueres de peixe

De certeza que já vos aconteceu numa refeição de peixe, seja ele cozido, grelhado, no forno ou de outra forma, qualquer, sobrar um bocadinho e ficamos sem saber o que fazer com aquele restinho de peixe....
Pois cá em casa isso acontece muitas vezes, raramente acerto com a fome que a família tem :-)
E então que faço eu? pois é..... tiro as espinhas e as peles do peixe e congelo esse restinho.
Como já tinha uma boa quantidade de restos de peixe resolvi fazer uns hamburgueres e eu que não gosto muito de peixe, adorei estes hamburgueres bem saudáveis.

400gr de peixe limpo de espinhas e peles
1 cenoura (100gr)
1 cebola (100gr)
1 dente de alho
1 ovo
30 gr de sementes de linhaça
Salsa, sal, pimenta, noz-moscada qb
Tostas integrais raladas (usei aromatizadas com alho e coentros)

No copo da Bimby pulverizar as sementes de linhaça 8 seg, vel 9 e reserve.
De seguida colocar a cebola, a cenoura cortada aos bocados, o alho, a salsa e programar 20 seg, vel 5.
Deitar o preparado numa taça e juntar o peixe desfiado, o ovo, as sementes de linhaça e os temporos a gosto.
Envolva os ingredientes todos muito bem com a mão até estar tudo bem misturado.
Se a massa estiver liquida junte um pouco da tosta ralada (eu não presisei).
Faça pequenas bolas e comprima-as bem achatando-as para fazer o formado de hamburguer passado de seguida pela tosta ralada.
Grelhe os hamburgueres numa frigideira anti-aderente em lume brando para não queimar.


Rendeu 7 hamburgueres.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)