Para o almoço de hoje fiz uma perna de perú no forno, mas desta vez resolvi fazer uma marinada com alguns ingredientes que achei que dariam um sabor diferente á carne.
Gengibre ralado (cerca de 5 cm)
1 colher de sobremesa de pimenta
1 colher de sobremesa de pimentão doce
3 colheres de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de azeite
1 cerveja pequena
Sal qb
Numa taça misturar todos os ingredientes e envolver a perna de perú nesta marinada e reserve de um dia para o outro (cerca de 12 horas)
Asse a perna de perú no forno pré-aquecido a 200º.
Acompanhei com ervilhas e cenouras salteadas que fiz da seguinte maneira:
1 kg de ervilhas
4 cenouras grandes (cortadas aos cubinhos pequenos)
3 dentes de alhos picados
8 cornichons (cortados ás rodelas)
1 caldo de legumes
Azeite, sal e pimenta qb
Na wok aquecer o azeite e alourar os alhos, juntar os restantes ingredientes e vá mexendo de vez em quando até os legumes estarem cozinhados.
Quando começar a secar juntar um pouco de água quente para não queimar.
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