22/04/2012

Perna de perú no forno com ervilhas e cenouras salteadas

Para o almoço de hoje fiz uma perna de perú no forno, mas desta vez resolvi fazer uma marinada com alguns ingredientes que achei que dariam um sabor diferente á carne.

Gengibre ralado (cerca de 5 cm)
1 colher de sobremesa de pimenta
1 colher de sobremesa de pimentão doce
3 colheres de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de azeite
1 cerveja pequena
Sal qb

Numa taça misturar todos os ingredientes e envolver a perna de perú nesta marinada e reserve de um dia para o outro (cerca de 12 horas)

Asse a perna de perú no forno pré-aquecido a 200º.

Acompanhei com ervilhas e cenouras salteadas que fiz da seguinte maneira:

1 kg de ervilhas
4 cenouras grandes (cortadas aos cubinhos pequenos)
3 dentes de alhos picados
8 cornichons (cortados ás rodelas)
1 caldo de legumes
Azeite, sal e pimenta qb

Na wok aquecer o azeite e alourar os alhos, juntar os restantes ingredientes e vá mexendo de vez em quando até os legumes estarem cozinhados.
Quando começar a secar juntar um pouco de água quente para não queimar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)