Até á relativamente pouco tempo nunca tinha ouvido falar em risoto, muito menos em ter comido, mas com tantos programas de culinária na televisão, este prato ficou-me na ideia para um dia experiementar.
Para quem está de dieta não convém repetir o risoto com muita regularidade, mas como tudo, se não for em exagero nada faz mal e é tão dificil resitir a este risoto......
A receita foi uma adaptação de várias que vi na net e em revistas, por isso não sei dizer bem qual a sua origem verdadeira.
400 gr de miolo de camarão
1 cebola
2 dentes de alho
200 gr de cogumelos frescos
200 gr de arroz para risoto
1 caldo de legumes
100 gr de vinho branco
450 gr de água (usei a da cozedura dos camarões)
40 gr de queijo emmengal ralado
Azeite, sal, pimenta, gengibre e mangericão qb
Coza os miolos de camarão e reserve.
Coloque no copo da Bimby a cebola, os alhos, o azeite e programe 5 seg, vel 5, depois refogue 4 min, 100º, vel 1.
Junte os cogumelos laminhados e refogue 3 min, 100º, vel colher inversa.
Adicione o caldo de legumes, o vinho, a água, o arroz, os camarões, tempere com sal, pimenta e programe 16 min, 100º, vel colher inversa.
A meio do tempo pare e envolva com a ajuda da espatula.
Adicione o queijo, o gengibre ralado e programe 2 min, 100º, vel colher inversa.
Deixe repousar 2 min e sirva decorado com mangericão fresco.
Está com um aspecto optimo. Penso que será hoje o jantar lá de casa. Obrigada pela partilha
ResponderEliminarBom dia, Tem muito bom aspecto e vou experimentar! =] Para quantas pessoas dá esta quantidade de ingredientes? Muito obrigado.
ResponderEliminarOlá Sofia
EliminarAntes demais obrigada pela tua visita
Esta quantidade dá para 4 pessoas e de facto fica uma delicia este risoto, depois logo contas como ficou :-)
Beijokas
Vou experimentar esta receita para o jantar de hoje.
ResponderEliminarMuito obrigada
Bjinhos