21/04/2012

Risoto de camarão e cogumelos

Até á relativamente pouco tempo nunca tinha ouvido falar em risoto, muito menos em ter comido, mas com tantos programas de culinária na televisão, este prato ficou-me na ideia para um dia experiementar.

Para quem está de dieta não convém repetir o risoto com muita regularidade, mas como tudo, se não for em exagero nada faz mal e é tão dificil resitir a este risoto......

A receita foi uma adaptação de várias que vi na net e em revistas, por isso não sei dizer bem qual a sua origem verdadeira.

400 gr de miolo de camarão
1 cebola
2 dentes de alho
200 gr de cogumelos frescos
200 gr de arroz para risoto
1 caldo de legumes
100 gr de vinho branco
450 gr de água (usei a da cozedura dos camarões)
40 gr de queijo emmengal ralado
Azeite, sal, pimenta, gengibre e mangericão qb

Coza os miolos de camarão e reserve.

Coloque no copo da Bimby a cebola, os alhos, o azeite e programe 5 seg, vel 5, depois refogue 4 min, 100º, vel 1.
Junte os cogumelos laminhados e refogue 3 min, 100º, vel colher inversa.
Adicione o caldo de legumes, o vinho, a água, o arroz, os camarões, tempere com sal, pimenta e programe 16 min, 100º, vel colher inversa.
A meio do tempo pare e envolva com a ajuda da espatula.
Adicione o queijo, o gengibre ralado e programe 2 min, 100º, vel colher inversa.
Deixe repousar 2 min e sirva decorado com mangericão fresco.

4 comentários:

  1. Está com um aspecto optimo. Penso que será hoje o jantar lá de casa. Obrigada pela partilha

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  2. Bom dia, Tem muito bom aspecto e vou experimentar! =] Para quantas pessoas dá esta quantidade de ingredientes? Muito obrigado.

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    Respostas
    1. Olá Sofia
      Antes demais obrigada pela tua visita
      Esta quantidade dá para 4 pessoas e de facto fica uma delicia este risoto, depois logo contas como ficou :-)
      Beijokas

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  3. Vou experimentar esta receita para o jantar de hoje.
    Muito obrigada
    Bjinhos

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Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)