13/04/2012

Tortilha de arroz

Olá....
Não, não desisti já do meu blog :-) tive é uma semana cansativa, e uma enxaqueca que não havia meio de me deixar, mas pronto, já passou e estou de volta com algumas receitas prontas para partilhar com vocês.

E começo logo pelo nosso jantar de hoje.....

Geralmente ás sextas-feiras o jantar é sobras ou algo feito com sobras e como tinha arroz de cenoura, feito ontem pelo marido, umas claras congeladas para serem gastas, fiz uma especie de tortilha ou fritada como lhe quiserem chamar, o que é certo é que ficou deliciosa.

Arroz cozido
Claras
Cebola
Alhos
Cornichons
Mortadela (usei de peru)
Azeitonas, queijo ralado
Azeite, sal, pimenta, ervas aromáticas a gosto, noz moscada qb

Na frigideira anti-aderente saltear um pouco a cebola e o alho picado até ficar transparente.
Adicionar a mortadela cortada aos cubos durante cerca de 3 min, juntar os cornichons cortados ás rodelas, o arroz, envolver tudo e deixar no lume uns 2 min.

Numa taça bata ligeiramente as claras temperadas com sal, pimenta, noz moscada e ervas aromáticas.

Deite as claras por cima do preparado do arroz, espalhe azeitonas e um pouco de queijo ralado a gosto e deixe cozinhar bem o lado de baixo, depois com a ajuda de um prato voltar a tortilha para cozinhar do outro



Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)