A receita destes bolinhos fui buscar ao caderno de receitas da minha mãe que os faz à vários anos, no entanto eu fiz umas pequenas alterações.
Ficam muito bons, são rápidos de se fazer e são otimos para quem está de dieta e lhe apetece um biscoito.
200 gr de cereiais (usei integrais fruta e fibra)
80 gr de nozes e/ou miolo de amendoas (usei só nozes)
60 gr de coco ralado
40 gr de sementes de linhaça
30 gr de sementes de girasol
100 gr de leite magro
200 gr de iogurte magro natural
10 gr de adoçante
2 claras batidas em castelo firme
No copo da bimby colocar os cereias e as nozes e dar 3 golpes no turbo para triturar mas sem que fique em pó.
Numa taça juntar todos os ingredientes e mexer com uma colher ou com a mão.
Moldar pequenas bolas e colocar no tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 35 min ou até os bolinhos estarem bem secos por dentro.
A receita da minha mãe só tem os cereiais, as nozes e/ou amendoas, o coco ralado, o adoçante e 4 claras batidas em castelo firme, mistura-se tudo e faz-se os bolinhos.
Oh, só faltava uma foto a mostrar como eram por dentro!:)
ResponderEliminarbeijinhos
Para a próxima vez dou uma dentadinha para tirar a foto do interior ehehehe, mas o aspeto por dentro é muito semelhante ao exterior
EliminarHuumm ! Parece-me muito bem !
ResponderEliminarTalvez experimente esta versão - parece ficar mais docinha e ficam muito bonitos :)
Obrigada !