30/05/2012

Crepes de espinafres com recheio de frango e cogumelos

Com a crise em que vivemos nos dias de hoje devemos tirar partido de tudo o que podemos, no nosso caso aproveitamos um cantinho de terra e fizemos uma pequena horta com cebolas, courgettes, pimentos, tomates e espinafres.

Como ficamos fãs dos crepes de cenoura resolvi experimentar com os nossos espinafres que já estavam lindos e farfalhudos e como recheio aproveitei sobras de frango assado, só vos digo que ficou tudo muito bom.

Crepes:
250 gr de espinafres frescos
400 gr de leite magro
3 claras de ovo (ou 2 ovos)
150 gr de farinha integral
1 colher de sopa de azeite
sal, pimenta e noz moscada qb

Recheio:
Cogumelos
Sobras de frango assado
Alhos e azeite qb

No copo da bimby coloque os espinafres, o leite e triture 15 seg, vel 6.
Adicione os restantes ingredientes e programe 15 seg, vel 6.
Unte uma frifideira anti-aderente com azeite e frite os crepes um a um deitando pequenas quantidades e espalhando pela frigideira para que os crepes fiquem fininhos.

Entretanto enquanto frita os crepes pode ir fazendo o recheio
No copo da bimby limpo coloque os alhos e pique 5 seg/vel 5.
Coloque a “borboleta”, adicione os cogumelos e programe 12 min,temp varoma,vel colher inversa.
Junte o frango desfiado retifique os temperos e envolva com a ajuda da espatula.
Rechei os crepes com este recheio e pode regar com molho de iogurte.
Acompanhe com tomate chery.

1 comentário:

  1. Lena estes crepes de espinafres têm um aspeto maravilhoso, tenho que experimentar sem dúvida alguma=)

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