Quando a abundancia, o gosto, a vontade e uma bimby se juntam, só poderia resultar em experiencias, umas resultam em verdadeiros fracassos mas outras umas autenticas maravilhas.
E foi o que aconteceu com as nêsperas, tenho a felicidade de viver numa casa com um pequeno terreno que tem algumas arvores de fruta e a nespereira é uma delas.
Se o ano passado aproveitei pouco mais de uma dúzia de nêsperas, este ano não dou conta do recado, por isso lembrei-me de fazer doce.
E como faço o doce de nêsperas? Fácil. Fui ao livro base da bimby e fui ver como se fazia o doce de figo que é uma delícia mesmo.
E assim foi, com umas pequenas alterações para tornar o doce um pouco mais light e ficou mesmo muito bom.
1 kg de nêsperas sem pele nem caroços
200 gr de açúcar light
2 tiras de casca de limão só a parte amarela
Coloque as nêsperas e o açucar no copo e dêm 2 golpes no turbo.
Junte a casca do limão e programe 30 min, Varoma, vel colher.
Coloque o cesto por cima da tampa para não saltar doce.
Quando terminar, e se desejar triture uns segundos até á vel 6.
Coloque o doce em frascos de vidro previamente lavados e escaldados em água a ferver.
Feche os frascos e vire-os com a tampa para baixo para fazer vaco até arrefecerem.
Como o doce é feito com açucar light, mesmo conservado no frigorifico não sei quanto tempo se mantém bom, embora duvide que ele se aguente tempo sufuciente para ficar a saber , de qualquer forma vou apanhar mais nêsperas, para as arranjar e congelar em sacos de 1kg, assim quando o doce acabar posso repetir a receita e tenho sempre doce fresquinho.
Já experimentei o ano passado com os figos maduros e abóbora e não se notou diferença entre a fruta fresca e a congelada.
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