A minha colega Paula também é adepta de uma alimentação muito saudável e quando faz alguma refeição diferente e que é aprovada pela família, gosta de a partilhar comigo.
Foi o que aconteceu com este falso bacalhau com natas, eu também o fiz, e cá em casa foi igualmente aprovado por isso agora é a minha vez de partilhar convosco.
Espero que gostem.
450 gr de bacalhau (usei desfiado)
1 cebola
2 dentes de alho
2 cougettes (600 gr)
2 iogurtes magros (tipo gregos)
2 colheres de chá de vinagre balsâmico
Queijo mozzarella ralado
Pão integral ralado
Azeite, sal e pimenta qb
Coza o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas (para o caso de usar postas de bacalhau).
Lave e descasque as cougettes (eu não descasquei), corte-as em cubos e disponha-as num tabuleiro untado com azeite e leve ao forno a 200º, durante 20 a 30 min.
Coloque no copo da bimby a cebola, o alho, um pouco de azeite e triture 5 seg, vel5, de seguida refogue 5 min, 100º, vel 1.
Junte o bacalhau desfiado e programe 3 min, 100º, vel colher inversa.
Tempere os iogurtes com 2 colheres de sopa de azeite, o vinagre balsâmico, pimenta e sal.
Junte os iogurtes ao preparado do bacalhau e envolva com a ajuda da espatula.
Deite a mistura sobre as courgettes assadas, polvilhe com um pouco de queijo ralado e pão ralado e leve novamente ao forno para gratinar.
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