Apesar da gelatina se comer bem tanto no inverno como no verão, com a chegada do calor sempre fica mais apetecivel, por isso e aproveitanto as laranjas e as ancores que temos nas nossas árvores resolvi fazer esta gelatina que vi um dia destes no 24 kitchen e que ficou deliciosa.
1,300 l de sumo de laranja e ancores
Sumo de 1 limão
6 grãos de cardomomo
12 folhas de gelatina
125 gr de açucar
1 dl de água
Casca de 2 laranjas
Coloque as folhas de gelatina numa taça com um pouco de água fria e reserve.
Colocar no copo da bimby o sumo dos citrinos e os grãos de cardomomo préviamente esmagados e programe 8 min, 100º, vel 2.
Esprema as folhas de gelatina e adicione ao sumo e programe 1 min, vel 2.
Mantendo o copo tapado retire-o e deixe o sumo arrefecer um pouco.
Passe o sumo por um coador fino e divida-o por taças individuais e guarde no frigorifico até solidificar.
Entretanto corte as cascas das laranjas em tiras muito fininhas e leve ao lume com o açucar e a água até caramelizar.
Verta o caramelo em cima de uma folha de papel vegetal espalhando-o e deixe arrefecer.
No momento de servir parta o caramelo aos bocados e enfeite a gelatina.
Rendeu 8 doses
Que deliciosa Lena.
ResponderEliminarBeijinho
Adoro gelatinas caseiras e esta deve ser uma delicia
ResponderEliminarPor acaso encontrei uma receitinha parecida a esta e ia fazer nos próximos dias! :) Parece bem deliciosa e saudável!
ResponderEliminar**
Aida
Que lindas! Gostei muito desta sugestão! A receita vai comigo!!
ResponderEliminarBjs
Olá Lena, boa sugestão! Ficaram com óptimo aspecto! Bjinhos
ResponderEliminarquanto tempo não apareço por aqui... que linda gelatina... gostei muito.
ResponderEliminarBeijo grande