27/05/2012

Gelatina de citrinos e cardomomo


Apesar da gelatina se comer bem tanto no inverno como no verão, com a chegada do calor sempre fica mais apetecivel, por isso e aproveitanto as laranjas e as ancores que temos nas nossas árvores resolvi fazer esta gelatina que vi um dia destes no 24 kitchen e que ficou deliciosa.

1,300 l de sumo de laranja e ancores
Sumo de 1 limão
6 grãos de cardomomo
12 folhas de gelatina
125 gr de açucar
1 dl de água
Casca de 2 laranjas

Coloque as folhas de gelatina numa taça com um pouco de água fria e reserve.
Colocar no copo da bimby o sumo dos citrinos e os grãos de cardomomo préviamente esmagados e programe 8 min, 100º, vel 2.
Esprema as folhas de gelatina e adicione ao sumo e programe 1 min, vel 2.
Mantendo o copo tapado retire-o e deixe o sumo arrefecer um pouco.
Passe o sumo por um coador fino e divida-o por taças individuais e guarde no frigorifico até solidificar.

Entretanto corte as cascas das laranjas em tiras muito fininhas e leve ao lume com o açucar e a água até caramelizar.
Verta o caramelo em cima de uma folha de papel vegetal espalhando-o e deixe arrefecer.

No momento de servir parta o caramelo aos bocados e enfeite a gelatina.



Rendeu 8 doses

6 comentários:

  1. Adoro gelatinas caseiras e esta deve ser uma delicia

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  2. Por acaso encontrei uma receitinha parecida a esta e ia fazer nos próximos dias! :) Parece bem deliciosa e saudável!

    **
    Aida

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  3. Que lindas! Gostei muito desta sugestão! A receita vai comigo!!
    Bjs

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  4. Olá Lena, boa sugestão! Ficaram com óptimo aspecto! Bjinhos

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  5. quanto tempo não apareço por aqui... que linda gelatina... gostei muito.
    Beijo grande

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