E para o dia da Mãe só podia fazer uma refeição diferente, não é?
Diferente, saborosa mas saudável e assim... sairam estes pimentos recheados que ficaram uma verdadeira maravilha, a repetir com toda a certeza.
4 pimentos vermelhos
500 gr de carne picada
1 bolbo de funcho
1 cebola média
2 dentes de alho
250 gr de arroz integral
Molho de tomate qb
Queijo mozzarela light qb
Pão ralado aromatizado qb
Sal, azeite e pimenta qb
900 gr de água
Lavar os pimentos e com a ponta fa faca retirar o pé e coloca-los na varoma com a abertura para baixo.
No copo coloque a água, sal e o cesto com o arroz. Coloqua a varoma com os pimentos e programe 20 min, varoma, vel 3.
Retire a varoma e reserse. Mexa o arroz e volte a programar 20 min, 100º, vel 3 para cozer o arroz.
Entretanto na wok ou numa frigideira refogue a cebola e olhas picados num pouco de azeite.
Junte a carne picada e deixe cozinhar 5 min.
Adicione o bolbo de funcho picado, mexa e deixe cozinhar mexendo de vez em quando para não pegar.
Apague o lume e adicione o arroz e envolva tudo muito bem.
Corte os pimentos ao meio no sentido longitudinal e encha-os com o preparado anterior e coloque-os num pirex de ir ao forno.
Deite 2 colheres de sopa de molho de tomate em cada pimento e polvilhe com um pouco de queijo e depois pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 175º durante 30 min.
Sirva com uma salada de alface.
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