05/05/2012

Ratatouille com ovos

No outro dia quando vi no 24 kitchen o chef Eric Ripert a fazer ratatoille com ovos achei que seria uma boa refeição, fácil de confeccionar e muito saudável pois é feita apenas com legumes e os ovos.
Para preparar o ratatouille não podem faltar nem as beringelas nem os tomates. Com os restantes ingredientes pode-se lidar mais à vontade, como não tomei nota da receita, inventei um pouco e o resultado final foi magnifico.

1 cebola grande
2 dentes de alho
2 tomates maduros
1 pacote de polpa de tomate
2 pimentos vermelhos cortados aos cubos
2 alhos franceses cortados às rodelas
2 cenouras cortadas às rodelas
1 beringela cortadas aos cubos
2 courgettes cortadas aos cubos
1 caldo de legumes
1 folha de louro
Azeite, sal e pimenta branca qb
6 ovos
Queijo mozarella ralado e pimenta preta qb

Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e pique 5 seg, vel 5.
Adicione o tomate e a pola de tomate e refogue 5 min, 100º, vel 1, no final triture 5 seg, vel 5.
Junte o caldo de legumes e a folha de louro e os temperos.
Coloque na varoma com as cenouras, os pimentos, o alho francês e programe 15 min, varoma, vel 1, colher inversa.
Adicione a courgette e a beringela no copo e novamente com a varoma colocada programe 10 min, varoma, vel colher inversa. (Como os legumes não cabiam todos no copo coloquei na varoma, se necessário junte um pouco de água no copo)
Retire a folha de louro e transfira tudo para um pirex de ir ao forno misturando muito bem todos os legumes.
Com a juda de uma colher, faça pequenas covas e deite os ovos.
Tempere os ovos com pimenta preta e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno pré-aquecido a 175º durante cerca de 30 min. (se preferir os ovos tipo escalfados, retire do forno quando achar que estão a seu gosto, cá em casa gostamos deles bem cozidos)


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