No dia em que vi esta receita na revista Momentos de Partilha - outubro 2011, decidi logo que tinha de a experimentar, demorou mas já a fiz e digo-vos uma coisa, é excelente mesmo, todos cá em casa adoramos, até as vizitas que eu tinha para o jantar gostaram bastante.
Para que fosse uma receita ainda mais saudável eu substitui o chouriço e o bacan por salpicão de perú.
20 gr de coentros1000 gr água
12 folhas de couve-lombarda
220 gr de cebola
2 dentes de alho
150 gr de cenouras
80 gr de salpicão de perú
600 gr de carne picada
1 ovo
sal e pimenta q.b.
30 gr azeite
200 gr de tomate (eu usei polpa)
100 gr de salpicão de perú
100 gr de vinho branco
1 folha de louro
300 gr de arroz
Coloque no copo os coentros e pique 2 seg, vel 7. Retire e reserve.
Para escaldar a couve, coloque no copo 800g de água e programe 10 min., Varoma, vel.1. (eu coloquei a couve numa panela e um pouco de água e deixei ferver 10 min, depois fui desmanchando a couve)
Retire e cubras as folhas de couve.
Coloque no copo 70 gr de cebola, 1 dente de alho, 70 gr de cenoura e o salpicão e triture 10 seg, vel 7.
Adicione a carne picada, o ovo, os coentros, o sal, a pimenta e envolva 5 seg, vel 4.
Retire e começe a rechear as couves. Faça rolinhos, coloque-as na Varoma e reserve.
Coloque no copo 150 gr de cebola, o dente de alho, 80 gr de cenoura, o azeite e pique 5 seg, vel 5.
De seguida refogue 3 min, Varoma, vel 1.
Adicione o tomate e triture 10 seg, vel 7.
Adicione o salpicão e programe 5 min, Varoma, vel 2.
Adicione o vinho, 200 gr de água, a folha de louro, o sal e a pimenta.
(Coloquei 300 gr de arroz no cesto da bimby e coloquei no copo)Coloque a Varoma e programe, 30 min, Varoma, vel 1.
A meio do tempo pare e com a ajuda da espatula mexa o arroz.
Como o arroz coze em 20 min, retirei o cesto do arroz e acabei de cozinhar os rolinhos na varoma.
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