11/06/2012

Bacalhau gratinado com legumes

Uma vez que não sou grande apreciadora de peixe faço bacalhau com mais frequência.
Este bacalhau gratinado ficou muito saboroso e apesar de ter molho bechamel a sua quantidade é tão pequena que não vai fazer mal a que está de dieta.


600 gr de bacalhau (usei desfiado)
2 cenouras médias
Broculos
1 talo de aipo
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimento vermelho
1 folha de louro
Azeite e azeitonas descaroçadas, pão ralado aromatizado, queijo ralado magro qb

Molho bechamel:
300 gr de leite magro
30 gr de farinha
20 gr de manteiga magra
Sal, pimenta e noz moscada qb

Cozer o bacalhau em água, rejeitar as peles e espinhas e desfia-lo e reserve.

Cozer os broculos em ramos pequenos e o aipo cortado ás rodelas finas 30mn, varoma, vel 1 e reserve.

No copo limpo pique a cebola e os alhos 5 seg, vel 5.
Junte a folha de louro e o azeite e refogue 5 min, 100º, colher inversa.
Adicionar o pimento cortado aos cubos pequenos, a cenoura ralada e progreme 6 min, 100º, vel colher inversa.
Adicione o bacalhau, as azeitonas, o aipo, os broculos e envolva cuidadosamente todo o preparado e transfira-o para um pirex de ir ao forno e reserve.

No copo coloque todos os ingredientes para o molho bechamel e programe 6 min, 90º, vel 4.

Cubra o preparado do bacalhau com o molho bechamel e polvilhe com um pouco de pão ralado aromatizado e queijo ralado e leve ao forno quente até gratinar.


3 comentários:

  1. Lena gostei muito deste bacalhau e como sou apreciadora de peixe penso que com pescada também deve ficar optimo, vou ter de testar :)

    Beijinho grande

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  2. Lena fiz hoje e vou apreciar....o aspecto ficou excelente...como estou de regime fiz o meu sem molho bechamel..bjokas

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  3. Fiz a receita, mas não tinha aipo em casa e por isso não inclui. Ficou igualmente boa e muito saudavel, pois os ingrediente são quase todos recomendáveis. Bjs

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