24/07/2012

Abóbora recheada

Foi a primeira vez que fiz abóbora recheada e uma coisa vos garanto, não vai ser a ultima com toda a certeza, ficou mesmo uma delícia.

Já experimentei cougete recheada e beringela recheada e apesar de gostar da courgete, a abóbora ficou muito melhor.

2 abóboras manteiga
200 gr de cebola
2 dentes de alho
200 gr de molho de tomate (usei caseiro)
300 gr de cogumelos cortados em cubos
150 gr de fiambre de perú cortado aos cubos pequenos
150 gr de salpição de perú cortado aos cubos(pode usar só o fiambre ou só o salpicão, eu usei os dois por uma questão de aproveitamento)
Azeite, sal, pimenta e queijo feta qb

Depois de lavar muito bem as abóboras, corte-as ao meio no sentido longitudinal e cozer na varoma 30 min, varoma, vel 1.
Deixar arrefecer e com a ajuda de uma colher retirar o miolo da abóbora deixando certa de 1cm de expessura e reservar.

No copo limpo colocar a cebola, os alhos, azeite e pique 5 seg, vel 5, de seguida refogue 5 min, 100º, vel 2.
Adicionar os cogumelos, o fiambre, o salpicão, o molho de tomate, sal e pimenta e programe 10 min, varoma, vel colher inversa.
Junte cerca de 150 gr do miolo da abóbola picado e envolver com a ajuda da espatula.
Encher as abóboras com o preparado, cobrir com fatias finas de queijo feta ou outro queijo que preferir e levar ao forno pré-aquecido a 180º durabte 30 min.

1 comentário:

  1. :) otimo aspecto e uma boa ideia para a época se avizinha...
    Beijo

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