30/09/2012

Bolachas de alfarroba com azeite

Este ano resolvi experimentar fazer farinha de alfarroba na bimby, não fica completamente em pó, mas deu para fazer estas bolachinhas que ficaram muito boas e pouco doces.

Apesar de ser domingo e dia de descanso resolvemos ficar por casa, como a Inês não quer dormir a folga tenho de arranjar atividades para a entreter e lembrei-me de fazer bolachas com ela :-) foi a primeira vez que ela me ajudou e estava super feliz, e aproveitei para utilizar as forminhas de cortar massa, escusado será dizer ue ela experimentou todas.....

3 ovos
70 gr de açucar light (se preferir bolachas mais doces ponha mais um pouco)
80 gr de azeite
80 gr de farinha de alfarroba
300 gr de farinha integral
1 colher (chá) anís em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

No copo da bimby colocar os ovos, o açucar, o azeite, o anís, o bicarbonato e programar 30 seg, vel 4.
Adicionar as farinhas e misturar 20 seg, vel 5. De seguida programar 1 min, vel espiga.
Na mesa ou bancada onde vai trabalhar a massa deitar um pouco de farinha e com as mãos enfarinhadas retire a massa do copo.
Estenda a massa com o rolo e corte pequenas bolacha.
Leve-as ao forno pré.aquecido a 180º, num tabuleiro forrado com papel vegetal ou o tapete de selicone e coza-as durante 15 min.








2 comentários:

  1. Ola Lena! Tenho um saco cheio de alfarroba que a minha irmã me trouxe à espera para lhe dar uso . Ja fiz licor e estava a pensar transforma-la em farinha, como fizeste?
    Eles adoram ajudar :) e ficaram lindas !
    Beijinho e boa semana ;)

    ResponderEliminar
  2. As bolachinhas ficaram lindas com esses formatos :)
    Quando os meus filhos eram pequenos também adoravam fazer biscoitos comigo... é uma terapia formidável lol

    Bjoaks doces

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)