29/04/2013

Bolo de casca de banana e maçã

Como no blog Mais um sobre culinaria promoveu um passatempo onde se tinha de ter uma receita com aproveitamentos de cascas, talos ou folhas, lembrei-me deste bolo onde é utilizada a casca da banana e que ficou uma delícia, por isso volto a publica-la.

Esta receita é da minha seguidora e amiga virtual Elen Maia, que tão gentilmente a partilhou comigo quando eu a pedi.

É um bolo com muita fibra, sem qualquer gordura (fiz uma pequena alteração ao substituir o oleo por iogurte) e pouco açucar, sedo portanto uma belíssima opção para quem está de dieta :-), além disso é muito bom.


75 gr de flocos de aveia (usei integral)
2 bananas
100 gr de oleo (usei 1 iogurte natural)
240 gr de leite (usei magro)
100 gr de açucar light (se desejar um bolo mais doce acrescente um pouco mais de açucar)
3 colheres (sopa) de linhaça
6 colheres (sopa) de água
1 ovo
1 colher (sopa) de canela em pó
120 gr de farinha integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maçã

Numa tacinha misture a linhaça com a água e deixe hidratar durante 15 minutos.
Descasque 1 banana e corte-a aos cubinhos, lave a maçã, retire-lhe o caroço e corte-a aos cubinho e reserve.
No copo da bimby coloque os flocos de aveia e programe 5 seg, vel 5.
Adicione 1 banana com casca (préviamente lavada e seca) cortada ás rodelas, o iogurte, o leite, o açucar, a linhaça, o ovo e a canela e programe 15 seg, vel 5.
Junte a farinha integral e o fermento e programe 30 seg, vel 3.
Com a ajuda da espatula envolva a maçã e a outra banana.
Verta o preparado para uma forma (usei retangular) forrada com papel vegetal e untada com um pouco de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 175º durante cerca de 25 min.





14 comentários:

  1. Ena, mas que bom aspeto! Vou experimentar de certeza :-)

    ResponderEliminar
  2. Fiquei super feliz que vc postou minha receita :)
    esse bolo è tao gostoso
    Adorei a ideia do iogurte no lugar do oleo de canola,vou provar :)
    bjinhos

    ResponderEliminar
  3. olá ! Vim agradecer a sua visita e retribuir o carinho que me deixou :)~
    Aqui está um bolinho delicioso!!! hummm :))
    Beijinho doce :)

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha de bolinho Lena, deve ser delicioso!

    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  5. Oi Lena, hum este bolinho me agrada muito, bom início de semana bjs !!!

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha este bolo gostei muito, bjokitas

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspecto, Lena!! Hmm... :)

    Beijinhos,
    Mafalda

    ResponderEliminar
  8. Ficou mesmo com bom aspecto! nham...nham...
    beijinhos e uma boa semana

    ResponderEliminar
  9. Curioso, nunca tinha me passado pela ideia um bolo com casca de banana, vou guardar para um dia experimentar :)
    Ficou lindo.

    ResponderEliminar
  10. Querida,

    Que bom aspecto !
    Não me ocorreria utilizar cascas de banana num bolo, mas gostei muito da tua sugestão e acaba por ser um belo re-aproveitamento ! :)

    Ficou fantástico ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  11. Que bolo fantástico! Parabéns pelo prémio! :-)

    ResponderEliminar
  12. Parabéns por ter ganho. É realmente interessante o seu bolo, irei provar um dia destes.

    ResponderEliminar
  13. Parabéns por esse bolinho ter sido o vencedor :)
    Ficou com um aspecto maravilhoso.
    Gostei do Blogue.
    Bom fim de semana.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)