29/04/2013

Bolo de casca de banana e maçã

Como no blog Mais um sobre culinaria promoveu um passatempo onde se tinha de ter uma receita com aproveitamentos de cascas, talos ou folhas, lembrei-me deste bolo onde é utilizada a casca da banana e que ficou uma delícia, por isso volto a publica-la.

Esta receita é da minha seguidora e amiga virtual Elen Maia, que tão gentilmente a partilhou comigo quando eu a pedi.

É um bolo com muita fibra, sem qualquer gordura (fiz uma pequena alteração ao substituir o oleo por iogurte) e pouco açucar, sedo portanto uma belíssima opção para quem está de dieta :-), além disso é muito bom.


75 gr de flocos de aveia (usei integral)
2 bananas
100 gr de oleo (usei 1 iogurte natural)
240 gr de leite (usei magro)
100 gr de açucar light (se desejar um bolo mais doce acrescente um pouco mais de açucar)
3 colheres (sopa) de linhaça
6 colheres (sopa) de água
1 ovo
1 colher (sopa) de canela em pó
120 gr de farinha integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maçã

Numa tacinha misture a linhaça com a água e deixe hidratar durante 15 minutos.
Descasque 1 banana e corte-a aos cubinhos, lave a maçã, retire-lhe o caroço e corte-a aos cubinho e reserve.
No copo da bimby coloque os flocos de aveia e programe 5 seg, vel 5.
Adicione 1 banana com casca (préviamente lavada e seca) cortada ás rodelas, o iogurte, o leite, o açucar, a linhaça, o ovo e a canela e programe 15 seg, vel 5.
Junte a farinha integral e o fermento e programe 30 seg, vel 3.
Com a ajuda da espatula envolva a maçã e a outra banana.
Verta o preparado para uma forma (usei retangular) forrada com papel vegetal e untada com um pouco de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 175º durante cerca de 25 min.





14 comentários:

  1. Ena, mas que bom aspeto! Vou experimentar de certeza :-)

    ResponderEliminar
  2. Fiquei super feliz que vc postou minha receita :)
    esse bolo è tao gostoso
    Adorei a ideia do iogurte no lugar do oleo de canola,vou provar :)
    bjinhos

    ResponderEliminar
  3. olá ! Vim agradecer a sua visita e retribuir o carinho que me deixou :)~
    Aqui está um bolinho delicioso!!! hummm :))
    Beijinho doce :)

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha de bolinho Lena, deve ser delicioso!

    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  5. Oi Lena, hum este bolinho me agrada muito, bom início de semana bjs !!!

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto, Lena!! Hmm... :)

    Beijinhos,
    Mafalda

    ResponderEliminar
  7. Ficou mesmo com bom aspecto! nham...nham...
    beijinhos e uma boa semana

    ResponderEliminar
  8. Curioso, nunca tinha me passado pela ideia um bolo com casca de banana, vou guardar para um dia experimentar :)
    Ficou lindo.

    ResponderEliminar
  9. Querida,

    Que bom aspecto !
    Não me ocorreria utilizar cascas de banana num bolo, mas gostei muito da tua sugestão e acaba por ser um belo re-aproveitamento ! :)

    Ficou fantástico ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Que bolo fantástico! Parabéns pelo prémio! :-)

    ResponderEliminar
  11. Parabéns por ter ganho. É realmente interessante o seu bolo, irei provar um dia destes.

    ResponderEliminar
  12. Parabéns por esse bolinho ter sido o vencedor :)
    Ficou com um aspecto maravilhoso.
    Gostei do Blogue.
    Bom fim de semana.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)