21/09/2012

Chop suey de perú

Quando vi esta receita no sweet my kitchen decidi logo que a iria fazer.
Não tendo gorduras e hidratos de carbono em excesso, nem sejam fritos para mim são refeições saudáveis, como é o caso desta.

Fiz duas pequenas alterações e ficou tão bom e com aquele gostinho agridoce das comidas chinesas que até a minha pequenita Inês comeu e repetiu.
Deixo uma sujestão: acrescentar algas chinesas e amendoas torradas

4 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (chá) de açúcar amarelo (usei integral)
500 gr peito de frango, cortado em tiras (usei perú)
Óleo vegetal q.b. (usei de soja)
2 cebolas, cortadas em quartos
3 dentes de alho, esmagados
300 gr rebentos de soja
3 colheres (chá) de óleo de sésamo (usei vinagre balsâmico)
1 colheres (sopa) de farinha de milho
3 colheres (sopa) de água
400 ml de caldo de galinha
3 rodelas de ananas fresco cortado aos bocadinhos


Misturar o molho de soja com o açúcar e mexa até que o açúcar se dissolva.
Coloque o perú numa taça e junte o molho envolvendo muito bem. Deixe marinar no frigorifico durante 20 minutos.
Aqueça o óleo num wok e salteie o perú durante alguns minutos.
Junte as cebolas e o alho e cozinhe durante mais alguns minutos.
Junte os rebentos de soja, envolva e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, depois junte o vinagre balsâmico.
Numa taça, misture a farinha de milho com a água até obter uma pasta sem grunhos.
Adicione ao wok o caldo de galinha, a pasta de farinha, o ananas e deixe ferver, mexendo até o molho engrossar um pouco.



1 comentário:

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