16/09/2012

Pão Milagre integral com sementes

Quando vi a receita deste pão no blog da donabimby pensei logo que tinha de o experimentar.

Como eu geralmente só como pão integral e com sementes de linhaça, fiz as minhas alterações á receita e rezei para que desse certo.
Pelos visto resultou, porque o pão cresceu bastante, ficou muito fofo e delicioso, vou voltar a fazer muitas mais vezes, pois como não precisa levedar e coze em 40 minutos é muito mais rápido e económico.

300 gr de água (usei o soro do queijo fresco)
250 gr de farinha integral
250 gr de farinha de trigo
20 gr de azeite
25 gr de levedura fresca
1colher de chá de sal
60 gr de sementes de linhaça
30 gr de sementes de girasol

Colocar no copo, a água, o azeite, o sal e o fermento e programar 2 min, temp 37º, vel 2
Adicionar as farinhas e misturar 10 seg, vel 6.
Junte as sementes e programe  2 min, vel espiga.
Para ver se a massa está pronta, vemos se não está colada ás paredes do copo. Tem de ser uma massa manejável mas não excessivamente pegajosa. Em caso afirmativo, adicione um pouco mais de farinha, porque nem todas as farinha absorvem a mesma quantidade de líquido.
Colocar nas mãos e no local onde se vai trabalhar a massa, um pouco de farinha.
Como eu usei um pirex retangular dei uma forma cilindrica a massa, se usar uma forma redonda dê então uma forma redonda . Pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
Colocar no pirex com tampa, levemente untado.
Fazer alguns cortes rápidos com uma faca afiada.
Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº por cerca de 40 minutos.



Antes de ir para o forno

Depois de cozido, vê-se bem como cresceu

4 comentários:

  1. Já tenho feito algumas vezes o pão milagre, mas vou fazer este e como tenho no frigorífico o soro do queijo fresco aproveito. Obrigada

    Isabel Nunes

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  2. A farinha de trigo que utiliza é com ou sem fermento?

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    Respostas
    1. Olá Li Silva
      A farinha é sem fermento porque depois leva a levedura
      Obrigada pela visita
      Beijokas

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Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)