21/10/2012

Bacalhau com batata doce

Como se costuma dizer o bacalhau cozinha-se de 1001 maneiras, pois bem esta deve ser uma delas e ficou muito bom.

4 batatas doces (médias)
750 gr de bacalhau desfiado
2 cebolas
2 dentes de alho
2 cenouras médias raladas (+/- 350gr)
2 alhos-franceses cortado ás rodelas (+/- 400gr)
Azeite
Pão raldo aromatizado

Lave as batatas doces muito bem, seque-as e pique-as com um garfo.
Coloque no microondas e coza-as durante 15 min. Retire, deixe arrefecer e retire-lhes a pele. Corte-as ás rodelas.

Colocar no copo da bimby as cebolas, os alhos e um pouco de azeite. Pique 5 seg, vel 5. De seguida refogue 5 min, 100º, vel 2.
Junte as cenouras raladas e os alhos franceses ás rodelas.
Na varoma disponha o bacalhau e coloque-a por cima do copo. Programe 15min, varoma, vel colher inversa.
Junte o bacalhau aos legumes e envolva.
Cubra o fundo de um pirex de ir ao forno com as rodelas das batatas doces, com uma escumadeira deite a mistura do bacalhau e legumes por cima das batatas. Polvilhe com pão ralado aromatizado e leve ao forno cerca de 15 min para tostar um pouco o pão.



3 comentários:

  1. Gostei da sugestão. Nunca pensei combinar o bacalhau com a batata doce.
    Bjs

    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Hummm com batata doce deve ter ficado realmente muito bom!
    Beijinho bem doce e boa semana :)

    ResponderEliminar
  3. Também gosto de bacalhau de qualquer maneira,mas esta é bem interessante e com batata doce ficou ótima. Adorei.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)