Pois é, eu gosto de fazer férias no final do verão, quando o sol ainda aparece mas já não é muito forte.
Este ano resolvemos ir até ao Porto, eu vou conhecer a cidade e o meu marido rever, pois ele já lá viveu á uns bons anos.
Espero que o sol seja nosso amigo e afaste a chuva que parece que está nas previsões metereológicas.
Também conto ir comer uma francesinha á moda do Porto :-) e espero não engordar muito nos dias que lá vou estar :-)
Mas voltando ao rolo de carne, ele surgiu de uma conversa com uma colega minha que disse que punha bocadinhos de ananás quando fazia o rolo de carne e eu aproveitei a ideia e fiz também, mas com as minhas alterações e ficou muito bom mesmo.
Para o rolo
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura média
800 gr carne picada
120 gr de ananas (em calda)
1 ovo
Sal, coentros, pimenta e noz moscada qb
Para o receheio
Fiambre (usei de perú)
Queijo feta
Queijo feta
Colocar no copo os alhos, a cebola e a
cenoura, os coentros , o ananás e triture 5 seg/vel 5, com a ajuda da espátula baixe o que ficou na
parede do copo.
Adicionar a carne, o ovo, o sal, pimenta e noz moscada e programe 30 seg/colher inversa/vel 3.
Sobre película aderente coloque a mistura da carne até formar um retangulo, espalhe as fatias de fiambre e por cima queijo feta cortado em fatias finas. Enrole como se fosse uma torta com a pelicula fechando bem as pontas e coloque na varoma.
No copo limpo coloque 800g r de água, coloque a varoma com o rolo e programe, 50 min, varoma, vel 1.
Retire a película aderente do rolo, coloque num tabuleiro retirando o molho que acumulou na película, regue com a calda do ananás e leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 15 min.
Adicionar a carne, o ovo, o sal, pimenta e noz moscada e programe 30 seg/colher inversa/vel 3.
Sobre película aderente coloque a mistura da carne até formar um retangulo, espalhe as fatias de fiambre e por cima queijo feta cortado em fatias finas. Enrole como se fosse uma torta com a pelicula fechando bem as pontas e coloque na varoma.
No copo limpo coloque 800g r de água, coloque a varoma com o rolo e programe, 50 min, varoma, vel 1.
Retire a película aderente do rolo, coloque num tabuleiro retirando o molho que acumulou na película, regue com a calda do ananás e leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 15 min.
Nunca servi com ananás , mas parece-me muito bem!!!!
ResponderEliminarO rolo ficou com um aspecto bem apetitoso!
Beijinho e boa semana :)
Olá Lena,
ResponderEliminarPassei para conhecer o seu espaço, gostei das suas receitas e vou ficar atenta aoq ue vai publicando, já subscrevi a sua newsletter ! :-)
Adoro rolo de carne, o seu está com excelente aspecto !
Aproveite bem as férias, divirta-se... também gosto de francesinha e da cidade do Porto !
Beijinhos