Como devem imaginar ando constantemente à procura de receitas pouco calóricas e nem sempre é fácil de as encontrar, no entanto no outro dia descobri aqui uma compota sem açucar.
Como me tinham oferecido metade de uma abóbora enorme, só a minha metade pesava mais d 4kg depois de arranjada, decidi experimentar fazer compota de abóbora sem açucar.
Vou repetir sem duvida alguma :-)
1 kg de abóbora sem casca e cortada aos bocados
2 dl de sumo de laranja
1 pacote de gelatina light (usei de pessego)
1 pau de canela
Gengibre fresco cerca de 1cm (opcional, da próxima vez não ponho))
Colocar 500 gr de abobora no copo da bimby e triturar alguns segundos na vel 6.
Juntar a restante abóbora, o sumo da laranja, a gelatina, o gengibre e triturar 20 seg, vel 7.
Adicionar o pau de canela e programar 15 min, 100º, vel 2.
Colocar o cesto em cima da tampa para evitar os salpicos e voltar a programar 20 min, varoma, vel 2.
Retirar o pau de canela e voltar a triturar mais alguns segundos na vel 7.
Como as laranjas estavam um pouco azedas juntei um pouco de adoçante quando triturei.
Muito bom para servir barrado no pão, nas tostas ou mesmo como sobremesa polvilhado com um pouco de canela e nozes picadas.
Ficou com uma cor linda ! E a a julgar pela textura bem cremosa também!
ResponderEliminarBeijinho doce :)
Olá Lena :)
ResponderEliminarO doce ficou com uma tonalidade fantástica, que apetite com essas tostas, umas maraviha.
Desconhecia o facto de se poder fazer a compota sem açúcar, é para mim uma grande novidade sem dúvida, fica docinha ou nem por isso ?
Gostei muitíssimo desta inovação !
Beijinhos
Isabel (Blog do Chocolate e Brisa Maritima)
Olá Isabel, uma compota sem açucar claro que não fica tão docinha como as normais, além disso as minhas laranjas estavam um pouco azedas e isso refletiu no sabor final, por isso acrescentei um pouco de adoçante no final e assim já ficou bem melhor.
EliminarOlá :)
ResponderEliminarEna ficou bem bonita! Mas sem ter o açúcar a compota dura menos tempo ou estou enganada?
Beijinhos
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Olá Marisa
EliminarPois sobre a duração da compota não sei, foi a primeira vez que a fiz, mas também não estou á espera que dure muito tempo cá por casa porque polvilhada com canela e umas nozes por cima faz um lanche ou uma sobremesa muito boa :-)
Adorei a ideia. Gosto de compotas mas acho sempre doces demais.
ResponderEliminarVou levar a receita.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
não se pode fazer sem por a gelatina?
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarGostei muito da ideia de fazer compotas sem açúcar, mas tenho algumas dúvidas.
Não tenho a bimby por isso tenho de fazer pelo processo mais usual.
Mas como fazer? Cozo a abóbora, trituro e depois junto a gelatina em pó ou feita? Se não cozo a abóbora faço a gelatina com a água e depois vai a cozer tudo?
Obrigada
Tenho a mesma duvida....não tenho bimby...... Cozo na panela de pressão tudo junto? a abóbora, a gelatina, sumo?
ResponderEliminarE porque não usou petinha em vez de gelatina e um pouco de sacarose em vez de açúcar branco ? A sacarose adoça três vezes mais que o açúcar. :)
ResponderEliminarIvone
Queria dizer frutose, em vez de sacarose.
ResponderEliminarBoa tarde, pode indicar-me a "validade" da receita, muito obrigada pela receita tão apetitosa ��
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