14/11/2012

Frango com ananás e caju

Adoro a mistura de carne com fruta e quando a fruta é ananás fica sempre tão bom, que não me canso de repetir.

Este prato deu um pouquinho de trabalho porque quis servir no próprio ananás, mas com um pouco de paciência e com a ponta  de uma faca, não é assim tão dificil.

Peito de frango
2 dentes de alho
Sumo de limão
Molho de soja
Pimento verde
Pimento vermelho
Ananás
Cenouras
Rebentos de bambu
Gengibre fresco
Miolo de caju
Azeite, sal e pimenta

Corte os peitos de frango em cubos e tempere com os dentes de alho picados, sumo de limão, pimenta, sal e olho de soja. Envolva e deixe marinar enquanto prepara os restantes ingredientes.

Corte os pimentos em cubos.
Retire com cuidado a polpa da casca do ananás para não a danificar. Elimine a parte central do ananás e corte a polpa em cubos.
Descasque o gengibre e corte-o em tirinhas muito finas.
Descasque e corte a cenoura em meias-luas.

Aqueça o azeite, junte os pedaços de frango e os pimentos e deixe saltear uns 5 min.
Junte as cenouras e deixe cozinhar até ficarem quase macias.
Adicione o ananás, o gengibre e os rebentos de bambu e deixe cozinhar mais 5 min.
Retire do lume de junte o caju.
Sirva na casca do ananás.

 
 

Ou então sirva diretamente no prato :-)

2 comentários:

  1. Olá
    Está digno de um restaurante chinês! Adorei :)

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  2. Excelente sugestão.
    Adoro os ingredientes e então servida no ananas é a minha perdição.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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