Este prato deu um pouquinho de trabalho porque quis servir no próprio ananás, mas com um pouco de paciência e com a ponta de uma faca, não é assim tão dificil.
Peito de frango
2 dentes de alho
Sumo de limão
Molho de soja
Pimento verde
Pimento vermelho
Ananás
Cenouras
Rebentos de bambu
Gengibre fresco
Miolo de caju
Azeite, sal e pimenta
Corte os peitos de frango em cubos e tempere com os dentes de alho picados, sumo de limão, pimenta, sal e olho de soja. Envolva e deixe marinar enquanto prepara os restantes ingredientes.
Corte os pimentos em cubos.
Retire com cuidado a polpa da casca do ananás para não a danificar. Elimine a parte central do ananás e corte a polpa em cubos.
Descasque o gengibre e corte-o em tirinhas muito finas.
Descasque e corte a cenoura em meias-luas.
Aqueça o azeite, junte os pedaços de frango e os pimentos e deixe saltear uns 5 min.
Junte as cenouras e deixe cozinhar até ficarem quase macias.
Adicione o ananás, o gengibre e os rebentos de bambu e deixe cozinhar mais 5 min.
Retire do lume de junte o caju.
Sirva na casca do ananás.
Ou então sirva diretamente no prato :-)
Olá
ResponderEliminarEstá digno de um restaurante chinês! Adorei :)
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Excelente sugestão.
ResponderEliminarAdoro os ingredientes e então servida no ananas é a minha perdição.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com