Depois de fazer a compota de abobora sem açucar e como tinha umas peras já muito madurinhas, resolvi fazer outra compota, desta vez aproveitei as peras e umas maçãs que estavam congeladas, restos de fruta que congelo no verão para fazer gelados.
Bom.... nem imaginam como ficou uma delícia, quem não souber que o doce não tem açucar, também não adivinha se não lhes disserem.
Este doce ficou mesmo com a consistência da marmelada, durinha e tudo.
500 gr de peras (sem caroço mas com pele)
500 gr de maçãs (sem caroço mas com pele)
1 gelatina light de morango
Colocar tudo no copo da bimby e triturar uns 5 segundos na vel 6, depois com o cesto em cima do copo para evitar os salpicos, programar 30 min, varoma, vel 3.
Depois é só saborear no pão, nas tostas, com queijo fresco ou só mesmo á colherada.
Que bom porque eu não gosto de açúcar mas adoro fruta. Vem mesmo a calhar.Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha :-) Um doce pecado sem pesos de consciência :-) Nham
ResponderEliminarRealmente Lena, sem açúcar fica muito mais saudável de facto, desde que se vá consumindo não tem qualquer problema, gostei imenso da idéia !
ResponderEliminarAlém do que o doce ficou com um aspecto esplêndido ! :)
Beijinhos amiga
Isabel