29/01/2013

Bacalhau com ervilhas

Sei que no inicio do verão do ano passado vi algures pela net bacalhau com ervilhas mas como já estava calor não me pareceu que fosse a refeição indicada, no entanto a ideia ficou na cabeça para a fazer.

Como estes dias têm estado bem frios e como tinha uma lata de ervilhas na dispensa (nem sei bem porque a tinha porque muito raramente uso ervilhas enlatadas), lembrei-me então de as usar com o bacalhau, fiz como achei que ficaria bem pois não tomei nota da receita e realmente ficou muito bom.

4 postas de bacalhau
1 Cebola
3 dentes de alho
Chouriço
100 gr de polpa de tomate
1 lata (grande) de ervilhas (foi para aproveitar a lata que andava já á algum tempo no armário)
4 ovos

Cozer o bacalhau em água a ferver de forma a que fique mal cozido.
Retire as peles e espinhas e lasque-o. Reserve a água.

Refogar a cebola e os alhos picados em azeite.
Juntar algumas rodelas de chouriço, a polpa de tomate e deixar cozinhar 2 min em lume brando.
Adicionar as ervilhas (incluindo a água), as lascas de bacalhau e água da cozedura do bacalhau de forma a que tape as ervilhas e o bacalhau. Deixe levantar fervura.
Deite os ovos partidos para dentro das ervilhas e deixe cozinhar 10 min em lume não muito forte.



Claro que para quem está de dieta não deve comer o chouriço :-)

5 comentários:

  1. Nunca fiz essa combinação mas confesso que adorei o aspecto ,....que delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro este tipo de pratinho que nos aquecem e confortam a alma :) Nunca experimentei bacalhau com ervilhas e ovos escalfados, mas fiquei com vontade de experimentar, ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  3. Querida Lena,

    Não é muito comum ver bacalhau com ervilhas, mas tenho a certeza que casam muito bem e, se dúvidas houvessem, as fotos não permitiram tal !
    Está um prato fantástico ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Por acaso nunca experimentei bacalhau com ervilhas,mas os ingredientes que vejo na receita parece-me que se misturam na perfeição.
    Tem um aspecto delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)