21/01/2013

Frango com cerveja no forno

Ao domingo como tenho mais tempo para a cozinha é quando faço refeições no forno, ainda por cima com o frio quem tem estado é mesmo desta comidinha que nos satisfaz.
Desta vez saiu o famoso frango com cerveja e sopa de cebola que de vez é quando costumo fazer, mas desta vez acrescentei mais alguns ingredientes.

Retirei as peles aos frangos (fiz 2 frangos) que estavam partidos aos bocados e coloquei no tabuleiro.
Juntei 2 pacotes de sopa de cebola, 1 lata de tomate pelado aos pedaços e 1 cerveja. Misturei tudo muito bem e foi para o forno a 180 Cº.

Entretanto arranjei legumes: cogumelos em quartos, 1 couve-flor em ramos pequenos, 2 cenouras cortadas em rodelas e 2 bolbos de funcho cortados em rodelas. Polvilhei com sal e pimenta.

Cerca de 30 min depois do frango estar no forno juntei os legumes e levei novamente ao forno até estar tudo cozido.

5 comentários:

  1. E sabe tão bem a comidinha de forno com este tempo, é perfeito!

    ResponderEliminar
  2. Adoro frango com cerveja, e este ficou com um aspecto muito bom!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  3. Lena,

    Ficou perfeito esse frango e muitissimo bem acompanhado, daria uma excelente refeição para mim !

    Por vezes faço assim também, mas não coloco tantos legumes, só os cogumelos! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Adoro frango e assado no forno fica tão bom.
    Achei a sua receita uma delicia,adorei os legumes.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Olá Lena: gostei muito do teu frango no forno ( costumo fazê-lo na panela). Os legumes foram um ótimo acompanhamento,para além de serem saudáveis,devem ter absorvido o tempero do frango. Muito bom.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)