Lembrei-me fazer uma quiche, primeiro pensei em fazer sem massa, depois lembrei-me de fazer a massa mas com farinha integral e quando fui buscar a dita vi as batatas doces e pensei "e que tal fazer a base com a batata doce!!!"
Ainda bem que me lembrei disso porque ficou uma quiche bem diferente do costume mas ficou tão boa que não sobrou nada.
Então é assim: lavar e descascar cerca de 400 gr de batata doce, cortar aos bocados e triturar no copo da bimby 5 seg, vel 5. (também pode ralar as batatas)
Forrar o fundo da tarteira com as batatas trituradas e levar ao forno a 180º durante 20 min.
Por cima das batatas já cozidas no forno, espalhar as cebolas, juntar pimentos vermelhos (já assado) cornichons, azeitonas pretas e tomates cherry.
Retirar a borboleta do copo e deitar 150 gr de leite, 1 iogurte natural, 4 ovos, sal, pimenta e noz moscada. Misturar 10 seg, vel 5.
Deitar este preparado na quiche. Espalhar queijo mozarrela cortado aos bocados e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 min ou até estar cozida.
Olá
ResponderEliminarGostei da ideia muito original e aposto que muito saborosa :)
Uma quiche bem original.
ResponderEliminarFicou com um aspecto super delicioso.
bjs
Deve ter ficado divina, adoro batata doce :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Lena,
ResponderEliminarTrazes uma quiche diferente pela conjugação de sabores e ingredientes e que deve ser um sucesso... o aspecto é excelente e adoraria prová-la...
Esta sugestão parece-me uma grande delicia !
Sugestão: Amiga não queres tirar a verificação de comentários ? É tão chato, nem sempre acerto nas letras e por vezes perco tudo o que escrevi... pensa nisso, amiga ! :)
Desculpa a ousadia do pedido !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que delicia de quiche... deve ser otima :)
ResponderEliminarAdorei a ideia de usar a batata doce!!
Bjs
Lá diferente é ela, mas parece-me tão bem :))
ResponderEliminarBeijinho doce e boa semana!
Que ótima ideia, adorei.
ResponderEliminarSusy