02/02/2013

Bolo de pêra merengado

Parabéns a você,
Nesta data querida,
.......

e foi assim que a Inês já cantou os parabéns ao papá que comemorou mais um aniversário.
O sol foi muito simpático e quis juntar-se á festa e a mamã meteu mãos na massa e fez um bolinho muito simples mas muito saboroso, com um interior humido e macio que fez as delícias de quem o comeu.



Bolo:
4 ovos
70 gr de açucar light (ou 150 gr de açucar normal)
1 iogurte natural
350 gr de pêras sem pele e sem caroços (+/- 6 pequenas)
30 gr de Vinho do Porto
1 colher de chá de canela
150 gr de farinha integral
1 colher sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Merengue:
5 claras de ovos
20 gr de açucar light
1 pitada de sal
Sumo de meio limão

Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo os ovos, o açucar e programe 1 min, 50º, vel 3.
Junte o iogurte, as pêras, o vinho do Porto, a canela e programe 15 seg, vel 4.
Adicione a farinha, o sal, o fermento e  misture 15 seg, vel 3.
Deite a mistura numa forma redonda e sem boraco, forrada com papel vegetal e untada.
Leve ao forno cerca de 40 min até estar cozido, verifique com o palito.
Depois de cozido desenforme num prato que possa ir ao forno.

Para o merengue, pese o açucar e reserve.
No copo bem limpo e seco coloque a borboleta, as claras, o suo de limão, o sal e programe 7 min, vel 3 e no ultimo minuto adicione o açucar pela bocal da tampa.
Coloque o merengue no saco pasteleiro (eu usei um saco de congelação e cortei um canto) e enfeite o bolo. Polvilhe com um pouco de açucar com canela e leve ao forno até dourar.




Um beijo muito grande ao meu querido marido que adoro muito.

8 comentários:

  1. Adoro bolo de frutas e o teu tem muito bom aspecto. Também passei a usar o açucar light e até agora ainda ninguém se apercebeu nem reclamou. Bjos

    ResponderEliminar
  2. Parabéns ao papá,o bolo tem um aspecto maravilhoso deve ter ficado uma delicia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Lena: em primeiro lugar parabéns ao marido e depois parabéns a ti também que fizeste um bolinho tão bonito. O efeito do merengue ficou lindo!
    Bjs
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Parabéns atrasados!
    Ficou com um aspecto fantástico e bem guloso

    ResponderEliminar
  5. Parabéns atrasados ao marido, Lena, espero que ele tenha tido um dia feliz ! :)

    O bolo ficou espectacular assim merengado e bem posso imaginar o sabor, estive a ver oq ue lhe colocaste, gosto de tudo ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  6. Ficou lindissima a tua tarte.
    kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  7. Parece estar DELICIOSO... Huuuuuuuummmmmm!!!
    Receita anotadinha :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)