Como é hábito o almoço de domingo é geralmente algo no forno e desta vez saiu borrego que estava tão bom e tão tenrinho....
Não sei como vocês costumam fazer, mas eu costumo lavar muito bem o borrego em água fria, depois espremi 1 laranja e coloquei a carne num tabuleiro de barro e temperei com: sal, cebola picada, cenouras cortadas em cubos, pimentão doce, cominhos, pimenta, louro, pimento vermelho cortado aos bocados, vinho branco e mexi tudo muito bem. Ficou a marinar de um dia para o outro.
Na altura de ir para o forno juntei batatas doces descascadas e cortadas aos bocados grandes e reguei tudo com um pouco de azeite.
De vez em quando mexe-se a carne até estar cozinhada.
Nunca tinha feito com a batata doce e não sei se foi por isso mas a carne ficou tão saborosa com aquele gosto adocicado da batata, hunnnnn..... ficou mesmo muito boa :-)
Olá Lena,
ResponderEliminarTambém faço assim, deixo a marinar de um diz para o outro com mais um tempero ou menos... geralmente vou mudando os temperos consoante me apetece na altura ! :)
O aspecto desse teu borrego é excelente, delicioso ! :)
Beijinhos
Isabel
Hummm Lena como gosto de borrego.
ResponderEliminarTambém faço como a Isabel, vou alterando os temperos e deixo a marinar .
O teu ficou bem apetecível!!! :)
Beijinho de boa semana!
Pessoalmente não gosto dessa carne mas tem muito bom aspeto :)
ResponderEliminarBjs
Adoro mas cá em casa sou a unica por isso nunca faço.
ResponderEliminarEste ficou mesmo uma maravilha,
Boa semana
bjs
Mas que cara boa esse almoço de domingo...
ResponderEliminarBeijinhos