05/02/2013

Gomas light

Desde que tenho a bimby que tenho andado para experimentar a fazer gomas mas o tempo tem passado e ainda não tinha sucedido, além disso a receita que vi tem taaaaaannnto açucar que também não me seduzia muito.

De qualquer forma comprei os ingredientes para experimentar pensando em reduzir a quantidade de açucar mas na altura de as fazer vi que tinha um frasco de geleia de milho no frigorifico e achei que seria um bom substituto para o açucar, só vos digo que as gomas apenas têm um defeito, são poucas :-)

200 gr de água
30 gr de gelatina em pó neutra
60 gr de geleia de milho
1 saqueta de gelatina com sabor (usei ananas)

Colocar no copo da bimby a água, a gelatina em pó, a geleia de milho e programar 5 min, 100º, vel 2.
Juntar a gelatina de sabor e programar mais 5 min, 100º, vel 2.

Colocar em forminhas de gelo untadas com um pouco de oleo ou num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao frigorifico até solidificar.


9 comentários:

  1. Ficaram lindas,aqui em casa desapareciam bem rapido.
    bjs

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  2. Que lindas Lena, adorei e nunca me deu para experimentar na minha Bimby...
    E as variações que podemos fazer, não é ? :)
    Estão perfeitas ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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  3. Também já fiz e adorei :)
    Não ficam exatamente como as de compra mas acho que dá para o gasto lol
    E depois os meus filhos adoram e para mim isso é o mais importante :)

    Bjks

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  4. Estão lindas as tuas gomas.
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  5. Umas gomas muito bonitas e certamente muito saborosas!
    Beijinhos

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  6. Com oleo ficam gordurosas e enjoam. Com o papel vegetal foi bem melhor!

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    Respostas
    1. Olá :-)
      para que não ficassem gordurosas eu molhei o papel de cozinha com o oleo e passei-o pelas forminhas, assim nem sabiam a oleo, mas o papel vegetal tb é uma opção :-)

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