Desde que tenho a bimby que tenho andado para experimentar a fazer gomas mas o tempo tem passado e ainda não tinha sucedido, além disso a receita que vi tem taaaaaannnto açucar que também não me seduzia muito.
De qualquer forma comprei os ingredientes para experimentar pensando em reduzir a quantidade de açucar mas na altura de as fazer vi que tinha um frasco de geleia de milho no frigorifico e achei que seria um bom substituto para o açucar, só vos digo que as gomas apenas têm um defeito, são poucas :-)
200 gr de água
30 gr de gelatina em pó neutra
60 gr de geleia de milho
1 saqueta de gelatina com sabor (usei ananas)
Colocar no copo da bimby a água, a gelatina em pó, a geleia de milho e programar 5 min, 100º, vel 2.
Juntar a gelatina de sabor e programar mais 5 min, 100º, vel 2.
Colocar em forminhas de gelo untadas com um pouco de oleo ou num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao frigorifico até solidificar.
Bem giras!
ResponderEliminarFicaram lindas :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ficaram lindas,aqui em casa desapareciam bem rapido.
ResponderEliminarbjs
Que lindas Lena, adorei e nunca me deu para experimentar na minha Bimby...
ResponderEliminarE as variações que podemos fazer, não é ? :)
Estão perfeitas ! :)
Beijinhos
Isabel
Também já fiz e adorei :)
ResponderEliminarNão ficam exatamente como as de compra mas acho que dá para o gasto lol
E depois os meus filhos adoram e para mim isso é o mais importante :)
Bjks
Estão lindas as tuas gomas.
ResponderEliminarKiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
Umas gomas muito bonitas e certamente muito saborosas!
ResponderEliminarBeijinhos
Com oleo ficam gordurosas e enjoam. Com o papel vegetal foi bem melhor!
ResponderEliminarOlá :-)
Eliminarpara que não ficassem gordurosas eu molhei o papel de cozinha com o oleo e passei-o pelas forminhas, assim nem sabiam a oleo, mas o papel vegetal tb é uma opção :-)