Hoje trago-vos outra sugestão de lasanha para podermos comer sem sentimento de culpa :-)
1 couve lombarda
1 cebola
2 dentes de alho
220 gr de cenoura
150 gr de cogumelos
500 gr de polpa de tomate ou tomate pelado
40 gr de azeite
500 gr de carne picada
1 folha de louro
1 caldo de carne
60 gr de vinho branco ou água (eu uso vinho branco)
pimenta, sal, oregãos qb
Queijo mozzarela ralado light
pão ralado aromatizado
Lave a couve lombarda e retire-lhe as folhas velhas de fora se necessário, coloque-a inteira numa panela com água e sal e deixe-a cozinhar mas sem ficar demasiado cozida.
2 dentes de alho
220 gr de cenoura
150 gr de cogumelos
500 gr de polpa de tomate ou tomate pelado
40 gr de azeite
500 gr de carne picada
1 folha de louro
1 caldo de carne
60 gr de vinho branco ou água (eu uso vinho branco)
pimenta, sal, oregãos qb
Queijo mozzarela ralado light
pão ralado aromatizado
Lave a couve lombarda e retire-lhe as folhas velhas de fora se necessário, coloque-a inteira numa panela com água e sal e deixe-a cozinhar mas sem ficar demasiado cozida.
Rtire da água e deixe arrefecer.
Coloque
no copo da Bimby o azeite, a cebola, os alhos, a cenoura e pique 5 seg, vel 5.
Junte o tomate, os cogumelos e programe 15 seg, vel 7. Faça descer os resíduos que tenham ficado na parede do copo com a ajuda da espatula e programe 7 min, varoma, vel 2.
Adicione a carne picada, os temperos, o louro, o caldo, o vinho branco e envolva com a ajuda da espatula.
Programe 10 min, colher inversa, velocidade colher.
Junte o tomate, os cogumelos e programe 15 seg, vel 7. Faça descer os resíduos que tenham ficado na parede do copo com a ajuda da espatula e programe 7 min, varoma, vel 2.
Adicione a carne picada, os temperos, o louro, o caldo, o vinho branco e envolva com a ajuda da espatula.
Programe 10 min, colher inversa, velocidade colher.
Desmache a couve lombarda em folhas.
Coloque num pirex uma pequena camada do molho da carne, a seguir uma camada de folhas de couve lombarda e repita este processo mais uma vez sendo que a ultima camada é de folhas de couve lombarda.
Cubra com um pouco de queijo e polvilhe com um pouco de pão ralado aromatizado (eu usei com coentros e alho)
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 min.
Coloque num pirex uma pequena camada do molho da carne, a seguir uma camada de folhas de couve lombarda e repita este processo mais uma vez sendo que a ultima camada é de folhas de couve lombarda.
Cubra com um pouco de queijo e polvilhe com um pouco de pão ralado aromatizado (eu usei com coentros e alho)
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 min.
Ficou com um aspecto divino, devia estar uma delicia :) Adorei a crosta por cima!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Adoro uma boa lasanha e essa ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Optima sugestão e ficou com muito bom aspecto
ResponderEliminarFicou divinal :)
ResponderEliminarSusy
Wow,Lena: que ideia tão original!! Adorei e deve ficar muito saborosa.
ResponderEliminarBj
Márcia
Gostei Lena, uma lasanha diferente e certamente muito deliciosa ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt