Lembram-se de quando fiz o salmão com vinho do Porto usei uma técnica diferente para o cozinhar?
Pois bem voltei a usar essa técnica para "assar" umas douradas e uma posta de bacalhau para mim uma vez que não gosto de douradas ;-)
O que é certo é que o peixe fica muito bom, pelo menos foi a opinião do marido e das filhas que não deixaram nada no prato e o meu bacalhau também ficou uma maravilha. É uma tecnica muito prática, rápida e que suja muito pouco
Forrar a frigideira anti-aderente com papel de aluminio e colocar o peixe préviamente salgado
Com outra folha de papel de aluminio tapar o peixe e fechar muito bem os lados.
Fiz o mesmo com o bacalhau
Colocar uma tampa em cima da frigideira cozinhar em lume brando no fogão cerca de 10 minutos, com a ajuda de um prato voltar o peixe para o outro lado para cozinhar mais 10 minutos
No ultimo minuto de cada lado pôr o lume no máximo para tostar um pouco o peixe.
Este é o meu bacalhau já no prato, pois esqueci de tirar a foto antes, tem o sabor de bacalhau assado mas mais humido por dentro o que para mim ficou bastante agradável
Aqui são as douradas já cozinhadas, a pele da do meio colou ao papel de aluminio mas o peixe não ficou queimado
Olha que rica ideia! Vou experimentar esta receita!
ResponderEliminarPrefiro fazer no forno em papillote
ResponderEliminarEu faço isso sempre com o bacalhau "assado". E no emprego o meu marido deixa sempre as colegas MUITOOOO intrigadas porque diz que a esposa faz bacalhau assado mas sem forno , ehehe.
ResponderEliminarPensava eu que era original, LOLLL.
Bjocas
Olha!!! Eu sou menina para experimentar essa tecnica!!! Gostei bastante!!!! 5 Estrelas sim senhora!!! És fantástica ;) Beijinho
ResponderEliminarQue bela receita e ainda com a vantagem de ser muito saudável!
ResponderEliminarBeijinhos
lindo, saudável e delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Lena: bela técnica. Fica bem saudável e ainda por cima não suja o fogão. Maravilha.
ResponderEliminarBj
Márcia
Querida Lena,
ResponderEliminarConhecia a técnica do papelote no forno, assim na frigideira não !
Que idéia tão fabulosa, amiga, vou reter decerto pois tenciono experimentar esta técnica tão saudável e muito mais limpinha !
Obrigada por ensinares ! :)
Um grande beijinho para Ti !
Isabel
Olá Lena! Que bela sugestão... ainda não fiz a técnico do papelote na frigideira. Vou ter que experimentar. Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarbeijinhos