Bom dia a todos e espero que tenham passado um bom fim de semana mesmo com a chuva de de vez em quando nos visita :-)
Gostamos muito de massa e esparguete á bolonhesa é uma delas, no entanto dizem os entendidos que não deveriamos ingerir hidratos de carbono depois das 18 horas, ora como a maioria das refeições que faço são para o jantar, deixo as massas para os almoços no fim de semana, mas nessas refeições também aproveito para fazer coisas mais elaboradas e demoradas por isso raramente faço massas.
Como tinha uma couve lombarda que me foi oferecida, portanto biológica e deliciosa, lembrei-me de fazer como se fosse bolonhesa e ainda bem que o fiz porque ficou muito boa.
1 couve lombarda grande
1 cebola
2 dentes de alho
20 gr de azeite
1 caldo de carne
750 gr de carne picada (usei de perú)
60 gr de polpa de tomate
1 folha de louro
120 gr de vinho branco
Triturar a cebola, os alhos e o azeite 5 seg, vel 5. Refogar 5 min, 100º, vel 1.
Juntar os restantes ingredientes no copo.
Na varoma colocar a couve lombarda cortada em juliana grande.
Com a varoma em cima do copo programar 30 min, varoma, vel colher inversa.
Servir a couve com a carne e polvilhar com um pouco de queijo parmesão ralado.
Ficou com um aspecto bem delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa semana :D
Adorei a receita :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou com optimo aspecto e realmente é uma excelente ideia
ResponderEliminarLena... adoro bolonhesa de qualquer forma, a tua ficou uma delicia.
ResponderEliminarAdorei a sugestão :D
bjs
Olá, Lena!
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;)... Hoje foi a minha primeira vez que vim aqui ao teu blog que já sou seguidora e adorei :)... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Oi Lena te vi lá no blog da Romy e vim conhecer o seu saboroso e saudável cantinho, gosto muito de refeições leves e saudáveis e esta bolonhesa de couve está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Ai Lena,
ResponderEliminarEu cometo tantos disparates então...
O que seria da filhota sem massa, arroz ou batatas para acompanhamentos ao jantar...?
Não poderia mesmo retirar os hidratos de carbono, que me desculpem os entendidos ! :)
Seja como for adorei esta tua sugestão de uma bolonhesa invulgar e decerto deliciosa ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Boa ideia Lena!
ResponderEliminarBjinhos
Sara
A minha filhota ia adorar. Ela adora bolonhesa.
ResponderEliminarbeijinhos
Muito boa ideia Lena, super aprovada e leve.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá lena!
ResponderEliminarEste prato só pode ter ficado muito saboroso com estes ingredientes!
Passando para conhecer o seu blog e gostei muito, vou ficando por aqui... te convido a conhecer o meu também!
Beijos, Oslaine
Ola Lena... Olha só que maravilha de bolonhesa, aqui em casa tb ando a educar os meus numa alimentaçao mais saudavel... e olha que acabei de me lembrar que tenho 2 couves lombardas no frigorifico que trouxe do meu quintal... uma ideia fabulastica!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Huuuuuuummmmmmmmmm!!!!!
ResponderEliminarSempre que dou uma espiadinha em seu blog, fico com “água na boca” com todas as delicias que vejo.
Beijos Márcia.
http://decolherpracolher.blogspot.com
lena, que delícia! vou usar soja granulada em vez de carne picada de peru. já agora, quem não tem bimby, quando dizes para usar a varoma, deve fazer como? beijinho e obrigada!
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