Hoje era dia de fazer pão pois já não tinha, mas estava com uma preguiça tão grande que não me apetecia estar com muito trabalho, por isso lembrei-me de fazer umas carcaças integrais mas que não dessem muito trabalho.
Acho que em menos de 1 hora já eu me estava a deliciar com uma carcaça recheada com queijo fresco aromatizado com alho e coentros. Ficaram uma maravilha.
280 gr farinha integral
220 gr farinha de trigo
2 ovo
150 gr leite magro
150 gr água
30 gr azeite
2 colheres sopa fermento em pó (fermento para bolos)
1 colher chá de sal fino
30 gr sementes girasol
70 gr sementes linhaça
Pré-aquecer o forno a 200º.
Juntar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 20 seg, vel 4, colher inversa.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal (ou tapete de silicone) deite colheradas de massa e espalhe um pouco para dar o formato da carcaça.
Leve ao forno cerca de 15 min.
E que delícia com este recheio. Ficaram bem apetitosas e são realmente fáceis de fazer. Muito boa sugestão.
ResponderEliminarbjn
Márcia
Olá Lena,
ResponderEliminarQue carcaças tão lindas e tão apetitosas ! :)
Hoje também fiz um pão de forma, mas para torradas ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Rápidas e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarJá levava umas duas carcaças.
bjs
Realmente às vezes n apetece grandes andanças na cozinha. Esta sugestão é óptima para essas alturas.
ResponderEliminarBjinhos
Sara
Parecem uns pãezinhos bem deliciosos :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana :D
Estas carcaças parecem ser boas e simples de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Paula
Olá Lena!
ResponderEliminarUma receita rápida e integral assim é bom demais e com este maravilhoso queijo fresco fica melhor ainda!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
Que boas as carcaças!!
ResponderEliminarAcabei de conhecer o blog e gostei muito! É a prova que ser saudável não significa comer pratos sem sabor! Boas ideias com que fiquei! ;) Vou voltar mais vezes!
ResponderEliminarBjs
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Olá!
ResponderEliminarÓptimo aspecto!
Pergunta rápida, quanto tempo até ficarem duras? Pergunto isto para saber se será uma boa opção para fazer para 2 ou 3 dias!