Quando vi esta receita no blog da Ana Claudia na Cozinha tomei logo nota porque sabia que a iria fazer e agora surgiu a oportunidade e fiz, tal como a Ana Claudia disse, estas panquecas ficam mesmo muito boas, vale a pena o trabalho que dão, mas como se diz que quem corre por gosto não se cansa, quem cozinha por gosto também não sente o trabalho :-)
Vou deixar a receita com as alterações que fiz , mas quem quiser pode ver aqui a receita original.
Massa:
450 gr de bifes de frango cortados aos cubos (quem não tiver bimby pode usar a carne já moida no talho)
5 ovos
3 colheres sopa oleo soja
150 gr de leite magro
2 colheres sopa molho de soja
1 caldo carne
pimenta, tomilho e coentros
Recheio:
750 gr de mistura de legumes chineses (congelados)
3 dentes de alhos
Azeite, sal e pimenta
Cobertura:
Molho de tomate
Queijo mozzarella ralado magro
No copo da Bimby colocar os bifes cortados em cubos e triturar 10 seg, vel 5.
Juntar os restantes ingredientes e misturar 15 seg, vel 5.
Se achar que a massa fica muito espessa junte um pouco mais de leite.
Numa frigideira anti-aderente e em fogo médio, coloque uma concha da mistura e espalhe formando um disco bem fino. Deixe dourar dos dois lados e repita até terminar a massa.
Noutra frigideira saltei os legumes chineses no azeite, alhos picados, sal e pimenta.
Em cada crepe colocar legumes e enrole, coloque num pirex de ir ao forno, regue com o molho de tomate e polvilhe com um pouco de queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 minutos ou até o queijo estar gratinado.
Agora só por curiosidade e para quem não conhece ovos de gança, deixo-vos aqui esta foto para poderem ter um noção do tamanho deles :-)
Olha que bonitos que ficaram! Eu também faço quando estou sozinha em casa!!! ;) Gostei da tua sugestão!! beijinho
ResponderEliminarFicaram lindos,achei o recheio uma delicia.,
ResponderEliminarSeria um almoço perfeito.
bjs
Tb fiquei com eles debaixo de olho!
ResponderEliminarficaram lindos os teus e bem apetitosos :)
Beijinho Lena :)
Ficaram bem bonitos e devem ser muito apetitosos
ResponderEliminarEstes crepes devem ser deliciosos! Gosto...
ResponderEliminarSem farinha, mas não menos gostoso :0)
ResponderEliminarParabéns pelo Dia Internacional da Mulher.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Lindas e deliciosas, Lena, sem dúvida !!!
ResponderEliminarJá as tinha visto lá no blog da Aninha ! :)
Uma bela proposta !
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt