07/03/2013

Crepes sem farinha

Quando vi esta receita no blog da Ana Claudia na Cozinha tomei logo nota porque sabia que a iria fazer e agora surgiu a oportunidade e fiz, tal como a Ana Claudia disse, estas panquecas ficam mesmo muito boas, vale a pena o trabalho que dão, mas como se diz que quem corre por gosto não se cansa, quem cozinha por gosto também não sente o trabalho :-)
Vou deixar a receita com as alterações que fiz , mas quem quiser pode ver aqui a receita original.

Massa:
450 gr de bifes de frango cortados aos cubos (quem não tiver bimby pode usar a carne já moida no talho)
5 ovos
3 colheres sopa oleo soja
150 gr de leite magro
2 colheres sopa molho de soja
1 caldo carne
pimenta, tomilho e coentros

Recheio:
750 gr de mistura de legumes chineses (congelados)
3 dentes de alhos
Azeite, sal e pimenta

Cobertura:
Molho de tomate
Queijo mozzarella ralado magro

No copo da Bimby colocar os bifes cortados em cubos e triturar 10 seg, vel 5.
Juntar os restantes ingredientes e misturar 15 seg, vel 5.
Se achar que a massa fica muito espessa junte um pouco mais de leite.

Numa frigideira anti-aderente e em fogo médio, coloque uma concha da mistura e espalhe formando um disco bem fino. Deixe dourar dos dois lados e repita até terminar a massa.

Noutra frigideira saltei os legumes chineses no azeite, alhos picados, sal e pimenta.

Em cada crepe colocar legumes e enrole, coloque num pirex de ir ao forno, regue com o molho de tomate e polvilhe com um pouco de queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 minutos ou até o queijo estar gratinado.




Agora só por curiosidade e para quem não conhece ovos de gança, deixo-vos aqui esta foto para poderem ter um noção do tamanho deles :-)


7 comentários:

  1. Olha que bonitos que ficaram! Eu também faço quando estou sozinha em casa!!! ;) Gostei da tua sugestão!! beijinho

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  2. Ficaram lindos,achei o recheio uma delicia.,
    Seria um almoço perfeito.
    bjs

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  3. Tb fiquei com eles debaixo de olho!
    ficaram lindos os teus e bem apetitosos :)
    Beijinho Lena :)

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  4. Ficaram bem bonitos e devem ser muito apetitosos

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  5. Sem farinha, mas não menos gostoso :0)
    Parabéns pelo Dia Internacional da Mulher.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  6. Lindas e deliciosas, Lena, sem dúvida !!!
    Já as tinha visto lá no blog da Aninha ! :)
    Uma bela proposta !

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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