Com os dias frios e chuvosos ainda apetece refeições bem quentinhas e confortáveis como é o caso destas ervilhas que ficaram super saborosas.
Usei alheira de perú que são super deliciosas e praticamente sem gordura nenhuma, por isso muito mais saudáveis que as outras :-)
1 cebola
2 dentes de alhos
2 cenouras
150 gr polpa de tomate
2 hastes de alho francês
800 gr ervilhas
100 gr vinho branco
2 alheiras de perú
Azeite, sal e pimenta qb
No copo da bimby coloque a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg, vel 5.
Junte a polpa de tomate e refogue 5 min, varoma, vel 1.
Adicione as cenouras cortadas em cubos, o alho francês em rodelas, o vinho branco e programe 10 min, 100º, vel colher inversa.
Junte as ervilhas, um pouco de água, tempere com sal e pimenta.
No recipiente varoma coloque as alheiras picadas com um palito e coloque em cima do copo. Programe 20 min, varoma, colher inversa.
Retire a pele das alheiras e desfaça-as grosseiramente e envolva com cuidado no estufado.
Ficou mesmo com bom aspecto
ResponderEliminarAdorei essas ervilhas...bem a meu gosto!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Aiii Lena se tu soubesses o que eu gosto de ervilhas estufadas tinhas me convidado para comer também!!!!! :) Que maravilha de pratinho!!! Adorei! :)
ResponderEliminarLena
ResponderEliminaro teu estufado de de alheiras de peru esta com um aspeto maravilhoso, fiquei com fome outra vez!!! eheheheh
Beijocas
Margarida
Gostei muito desta sugestão :) Lá em casa também usamos mais alheira de peru ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Gosto muito desta sugestão:) sabes o que colocava ai que tanto adoro madrinha? uns ovos escalfados:P beijoca uma sugestão a fazer:)
ResponderEliminarGostei da tua sugestão :)
ResponderEliminarTambém lhe adicionava uns ovos pa escalfar... aqui adoram :)
Bjs e uma Páscoa Feliz
Adorei, deve ter ficado muito bom esse pratinho.
ResponderEliminarBjs
Gostei muito desta sua sugestão, este prato está com um aspecto muito saboroso.
ResponderEliminarbjs
Está mesmo a pedir pão :) Alheira de Peru nunca tinha ouvido falar, parece bem :)
ResponderEliminarBeijos
Olá Lena!
ResponderEliminarQue ótima sugestão, um prato leve, colorido e certamente muito saboroso!
Beijos, Oslaine
Olá....
ResponderEliminarQue aspecto divinal :).... Não vejo o meu prato na mesa, Lena :).... Estou a brincar :D.... Adorei a tua sugestão ;).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
excelente aspecto fiquei com vontade de fazer.
ResponderEliminarbj