Desde pequena que tenho ouvido dizer que no dia de sexta-feira Santa não se come carne e desde que tenho a minha casa que tento manter essa tradição, por isso e como sei que muitas pessoas o fazem, aqui deixo esta sugestão muito saborosa.
350 gr batata doce cozida e sem pele
150 gr cebola
2 dentes de alho
600 gr de bacalhau préviamente demolhado e bem escorrido
3 ovos
25 gr de mostarda
Coentros
Sal, pimenta, azeite qb
Farinha de aveia qb
Coloque no copo da bimby a cebola, os alhos, os coentros e pique 5 seg, vel 5. Com a ajuda da espatula baixe o que ficou na parede do copo.
Adicione as batatas doces, 200 gr de bacalhau, os ovos, a mostarda, a pimenta e triture alguns segundos, vel 7 até ficar bem triturado.
Adicione o restante bacalhau e farinha de aveia e misture 10 seg, vel 4. Tectifique os temperos.
Molde os hamburgueres e frite-os numa frigideira anti-aderente untada de azeite.
Como não se se virei postar mais alguma coisa até domingo, quero desde já desejar-vos a todos uma feliz Pascoa
Ainda ontem tinha tirado bacalhau e pensei em fazer hambúrgueres, mas depois acabei por fazer um arroz de bacalhau :) Para a próxima venho aqui inspirar-me :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Adorei a ideia, muito original
ResponderEliminarBoa Páscoa!
Já fiz de atum e de salmão agora de bacalhau nunca tinha visto!!! Adorei a ideia! :) Là em casa também não se come carne na sexta feira santa! Foi assim que fui criada, é assim que ainda o faço! Mas é sem dúvida uma óptima sugestão! Obrigada! E bom feriado!
ResponderEliminarNooooosssssssa, bacalhau desse jeito eu nunca experimentei, sempre faço bolinho e nunca hambúrguer.
ResponderEliminarAdorei a receita... Huuuuuuummmmmm!!!
Sempre que dou uma espiadinha em seu Blog fico com "água na boca" com tudo que vejo :0)
Tenha uma Excelente Páscoa!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá Lena: que bela sugestão e bem diferente do habitual. Ficaram com muito bom aspeto e devem ser deliciosas. Levo a receitinha comigo,OK?
ResponderEliminarBjn e feliz Páscoa
Márcia
Aqui está uma coisa que nunca me lembrei de fazer! E ficaram bem apetitosos ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces :)
Olha que nunca experimentei hamburguer de bacalhau, mas me parece delicioso.
ResponderEliminarFeliz páscoa bjs
Eu também sigo a mesma tradição. Essas hamburgueres tem muito bom ar,um optima ideia :)
ResponderEliminarBeijos
Que bela sugestão, nunca me tinha ocorrido, hei-de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Nunca comi mas gostei muito da ideia.
ResponderEliminarDevem ser uma delicia.
Boa Páscoa.
bjs
Bela ideia estes hambúrgueres!
ResponderEliminarTerei que experimentar
Votos de uma Páscoa muito feliz.
Bjs
Olá Lena,
ResponderEliminarCá estou de volta, depois de uma semana altamente atribulada com a cirurgia da minha filha e com o grave problema que afectou o meu Blog do Chocolate.
Desculpa a minha ausência e muito obrigada pelo teu carinho e apoio nestas horas que foram difíceis !
Por aqui também não comemos carne na Sexta Feira Santa e os teus hamburguers de bacalhau são uma excelente sugestão, parecem uma delicia ! :)
Beijinhos, boa Páscoa
Isabel
Mas que belíssima ideia Lena, tenho que experimentar tem um aspeto delicioso:)**
ResponderEliminar