28/03/2013

Hamburgueres de bacalhau

Desde pequena que tenho ouvido dizer que no dia de sexta-feira Santa não se come carne e desde que tenho a minha casa que tento manter essa tradição, por isso e como sei que muitas pessoas o fazem, aqui deixo esta sugestão muito saborosa.

350 gr batata doce cozida e sem pele
150 gr cebola
2 dentes de alho
600 gr de bacalhau préviamente demolhado e bem escorrido
3 ovos
25 gr de mostarda
Coentros
Sal, pimenta, azeite qb
Farinha de aveia qb

Coloque no copo da bimby a cebola, os alhos, os coentros e pique 5 seg, vel 5. Com a ajuda da espatula baixe o que ficou na parede do copo.
Adicione as batatas doces, 200 gr de bacalhau, os ovos, a mostarda, a pimenta e triture alguns segundos, vel 7 até ficar bem triturado.
Adicione o restante bacalhau e farinha de aveia e misture 10 seg, vel 4. Tectifique os temperos.
Molde os hamburgueres e frite-os numa frigideira anti-aderente untada de azeite.


Como não se se virei postar mais alguma coisa até domingo, quero desde já desejar-vos a todos uma feliz Pascoa

13 comentários:

  1. Ainda ontem tinha tirado bacalhau e pensei em fazer hambúrgueres, mas depois acabei por fazer um arroz de bacalhau :) Para a próxima venho aqui inspirar-me :)

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

    ResponderEliminar
  2. Adorei a ideia, muito original
    Boa Páscoa!

    ResponderEliminar
  3. Já fiz de atum e de salmão agora de bacalhau nunca tinha visto!!! Adorei a ideia! :) Là em casa também não se come carne na sexta feira santa! Foi assim que fui criada, é assim que ainda o faço! Mas é sem dúvida uma óptima sugestão! Obrigada! E bom feriado!

    ResponderEliminar
  4. Nooooosssssssa, bacalhau desse jeito eu nunca experimentei, sempre faço bolinho e nunca hambúrguer.
    Adorei a receita... Huuuuuuummmmmm!!!
    Sempre que dou uma espiadinha em seu Blog fico com "água na boca" com tudo que vejo :0)
    Tenha uma Excelente Páscoa!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Olá Lena: que bela sugestão e bem diferente do habitual. Ficaram com muito bom aspeto e devem ser deliciosas. Levo a receitinha comigo,OK?
    Bjn e feliz Páscoa
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Aqui está uma coisa que nunca me lembrei de fazer! E ficaram bem apetitosos ;)
    Beijinhos doces :)

    ResponderEliminar
  7. Olha que nunca experimentei hamburguer de bacalhau, mas me parece delicioso.
    Feliz páscoa bjs

    ResponderEliminar
  8. Eu também sigo a mesma tradição. Essas hamburgueres tem muito bom ar,um optima ideia :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  9. Que bela sugestão, nunca me tinha ocorrido, hei-de experimentar!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  10. Nunca comi mas gostei muito da ideia.
    Devem ser uma delicia.
    Boa Páscoa.
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Bela ideia estes hambúrgueres!
    Terei que experimentar
    Votos de uma Páscoa muito feliz.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Olá Lena,

    Cá estou de volta, depois de uma semana altamente atribulada com a cirurgia da minha filha e com o grave problema que afectou o meu Blog do Chocolate.

    Desculpa a minha ausência e muito obrigada pelo teu carinho e apoio nestas horas que foram difíceis !

    Por aqui também não comemos carne na Sexta Feira Santa e os teus hamburguers de bacalhau são uma excelente sugestão, parecem uma delicia ! :)

    Beijinhos, boa Páscoa

    Isabel

    ResponderEliminar
  13. Mas que belíssima ideia Lena, tenho que experimentar tem um aspeto delicioso:)**

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)