18/04/2013

Coelho com cerveja e couscous com legumes

Como gostamos muito de coelho cá em casa e é uma carne muito saudável, de vez em quando sai um coelhito para a mesa.
Hoje deixo-vos esta sugestão que ficou bem saborosa.

1 coelho
1 cabeça de alhos
2 cebolas grandes
1 pimento vermelho
2 dl cerveja
3 folhas de louro
2 raminhos de tomilho
Sal, pimenta e azeite qb


Num tabuleiro de ir ao forno coloque o coelho e junte todos os ingredientes envolvendo tudo muito bem.

Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de uma hora ou até estar cozinhado, voltado os bocados de coelho de vez em quando.

Acompanhei com couscous de legumes salteados


Adaptado da revista Sabe Bem do Pingo Doce 



Para os couscous de legumes salteados

Saltear uma embalagem de legumes para sopa juliana em azeite, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar.

Numa taça coloque os couscous e deite a mesma medida de couscous em água a ferver. Tape e deixe repousar 5 min.

Mexa os couscous com um garfo e junte os legumes salteados.





11 comentários:

  1. Como não como coelho fico-me só pelos couscous! :D

    Beijinhos e tem uma boa noite! :D

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  2. Estou como a Joana, os couscous tem um aspeto divinal :)

    Beijos

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  3. Olá...
    Que excelente aspecto ;).... Adorei :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Que delicioso aspeto, kiss
    Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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  5. Olá Lena,
    adoro coelho e receitas que o utilizem são muito bem vindas na minha cozinha! Os temperos da sua agradam-me imenso. Deve ter ficado muito bom mesmo!
    beijinhos.

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  6. Excelente sugestão, ficou com optimo aspecto
    Engraçado, ontem também fiz cuscuz de legumes :)

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  7. Que bela proposta! Aprecio coelho e adoro cuscuz.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  8. Muito bom, este pratinho de coelho com cerveja deve ser uma delícia
    bjns
    Isabel

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  9. Querida,

    Nunca experimentei assim mas achei deliciosa esta tua sugestão.
    Ontem comi foi cabidela de coelho... hummm... uma delicia também !:)

    Beijoquita

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  10. Adoro coelho, é das carnes que mais aprecio e ainda outro dia fiz. O teu prato está bastante sugestivo e claro levezinho! :)

    beijinhos e bom domingo!

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  11. ;) Uma refeição maravilhosa que promete ser deliciosa!
    Que aspecto!!
    Beijoca!
    Cláudia

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Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)