Quando vi que o blog Acção na Cozinha tinha colocado um desafio para o seu 3º aniversário e que consistia em fazer uma refeição em que tivesse como ingrediente o limão, não tive qualquer duvida que iria fazer uns limões recheados e ainda bem que os fiz porque ficaram bastante saborosos, muito simples de se fazer, saudáveis como eu gosto e muito versáteis, pois tanto servem como entrada, usando limões pequenos ou como prato principal, usando limões maiores e acompanhando com uma salada a gosto.
4 limões (grandes)
3 ovos cozidos
20 azeitonas pretas (descaroçadas)
3 latas de atum natural
1 colher de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de maionese light
3 colheres de sopa de queijo creme ( usei Queijo cremoso dos Lacticínios das Marinhas)
Pimenta qb
4 folhas de manjericão picadas
Lave muito bem os limões com água fria e enxague-os com cuidado. Corte a base redonda para que se equilibrem em pé e corte uma cobertura na parte de cima. Com a ajuda de uma colher retire a polpa e as membranas dos limões e reserve-os.
Descasque os ovos e pique-os grosseiramente, coloque numa taça.
Reserve 4 azeitonas, pique as restantes e junte aos ovos.
Escorra o atum, desfie e junte na taça.
Junte os restantes ingredientes e misture-os com um garfo para que não fique muito desfeito.
Prove e rectifique os temperos.
Recheie as cascas dos limões com essa mistura, decore com as azeitonas inteiras e leve ao frigorifico até servir.
Linda e saborosa receita. Gostei muito, muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Que lindos ficaram, Lena! Adorei a ideia.
ResponderEliminarBeijinhos
Achei uma ideia fantástica e bem original. Quanto ao recheio, esse é delicioso!É, sem dúvida, uma bela participação!
ResponderEliminarUma beijoca
Uma ideia super original e deliciosa, bela participação bjs !!!
ResponderEliminarQue apresentação tão gira :)
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia
Fora do vulgar, nunca pensei servir algo dentro de limões, mas ficou bem giro e delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Muito original, adorei e fica com um aspecto girissimo
ResponderEliminarLena,
ResponderEliminarAdorei esta tua participação tão original e, certamente, tão deliciosa !:)
Parabéns pela invulgaridade ! :)
Beijos
Isabel
Uma participação bem original.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
ue ideia tão original e diferente. Nunca comi limões recheados,mas como gosto muito de limão,ia adorar provar estes.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Lindos os limões e o recheio ainda melhor. Adoro este género de pasta, costumo fazê-las muitas vezes!! :)
ResponderEliminar**
Aida
Bela sugestão :) e muito saudável
ResponderEliminarQue delicia! Ficaram muito bonitos.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html