23/05/2013

Peito de frango com cominhos

Olá a todos
Hoje começo o meu post com um pedido de desculpas, alias, dois pedidos de desculpas, o primeiro  vai para a querida Helia do blog Mais um sobre culinaria que promoveu um passatempo pelo 6º aniversário do blog do qual eu participei e fui vencedora com o bolo de casca de banana e maçã.
Já recebi a maravilhosa prendinha da Helia, na altura não fiz o post porque tinha intenção de a publicar conjuntamente com uma receita em que tivesse utilizado a Ultra Pro, mas o tempo tem sido muito pouco, por vezes a inspiração também não anda nos melhores dias e ainda não tive tempo sequer de procurar receitas para utilizar a minha prendinha.
Como não quero deixar passar mais tempo agradeço hoje, aqui publicamente á Helia a sua oferta.
O outo pedido de desculpas vai para todos os outros blogs que eu tanto gosto de visitar e comentar mas como eu já referi, ando mesmo sem tempo, ultimamente até tenho andado a pensar em "tirar" uns dias de férias aqui do blog e provavelmente terei de o fazer mesmo, porque a minha previsão é que as próximas duas semanas irão ser piores....

Agora passando á sugestão de hoje, deixo-vos este delicioso peito de frango.
A ideia foi do Paulo do blog The Wild Kitchen, podem ver a receita original aqui.

Peitos de frango (+/- 1kg)
3 dentes de alho 2 dl de vinho branco
1 colher chá de pimentão doce
1 colher chá de cominhos em pó
1 folha de louro
Sal, tomilho e azeite qb

Temperar os peitos de frango com todos os ingredientes excepto o azeite e deixe marinar 30 min.
Regue com azeite e leve ao forno até o frango estar cozinhado, regue de vez em quando com o molho.

 
 
 
E aqui está a minha prenda enviada pela Helia, obrigada mais uma vez :-)
 
 

12 comentários:

  1. Que belo presente! Esse peitinho de frango está cá com um aspecto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. O peito de frango é sem dúvida muito versátil :D

    Beijinhos e tem uma boa noite! :D

    ResponderEliminar
  3. Adoro frango e esse ficou com muito bom aspecto,e com sabor a cominhos agrada-me.
    Parabéns pelo presente.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Também fiquei com esta receita do Paulo debaixo de olho! Ficou com um ótimo aspeto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito do sabor de cominhos na comida. Ficaram com aspeto bastante sugestivo :)
    O bolo de casca de banana merecia o prémio :)

    ResponderEliminar
  6. Um franguinho bem gostoso.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  7. Olá Lena,

    Gostei do aspecto do teu franguinho, parece uma delicia !
    E já agora parabéns por teres vencido o passatempo ! :)

    Quanto às férias, por vezes é necessário mesmo reservarmos tempo para nós e o blog ocupa muitas das nossas horas. Os nossos e os das outras pessoas que gostamos de visitar ! :)

    Beijinhos, bom fim de semana,

    Isabel

    ResponderEliminar
  8. Que delicia de franguinho. Ate tenho pena de nao apreciar cominhos, porque ficou com um aspecto delicoso! Um beijinho grande e um bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  9. Olá Lena

    Os peitinhos de frango ficaram divinais, ainda bem que gostaste fico feliz :)

    Sossega um bocado foge da rotina, de forma a revigoraste. Os tempos são difíceis, mas sempre ouvi dizer que depois da tempestade vem a bonança :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Querida Lena, por aqui as coisas também não estão melhores daí o meu afastamento. Não te sintas obrigada a nada e toma o teu tempo que nós estamos à tua espera.
    Gostei muito deste frango, é uma carne tão versátil e muito mais saudável. Já vai para a lista :)

    beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  11. Não te preocupes, por aqui o tempo tb não abunda, mas vamos andando :)
    e olha que esses peitos de frango feitos na ultra pro ficariam muito bons ;)
    bjs espero que aproveites ao maximo o teu prémio :)
    bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)