Não prometo ter receitas todos os dias pois a minha vida
profissional anda um pouco desorganizada e com os afazeres normais de uma dona
de casa/trabalhadora, mãe e esposa não é fácil conciliar tudo, mas vou fazer os possíveis para continuar a partilhar
com vocês as minhas deliciosas receitas saudáveis que nos ajudam a manter a
linha :-) eu particularmente sinto-me satisfeita pois perdi 2 kg no ultimo mês mesmo
fazendo umas asneiras com três festas pelo meio ehehehe
E para este meu retorno nada melhor que uma sobremesa fresquinha, deliciosa e light, não acham?
Aqui por casa todos somos fãs de menta por isso resolvi fazer esta experiência que ficou maravilhosa, não deixem de a experimentar.
Base:
100 gr bolachas de champanhe
50 gr de bolacha maria integral25 gr de manteiga derretida
50 gr de leite magro
Creme:
8 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado magro500 gr de queijo fresco batido magro
2 iogurtes naturais magros
10 gr de licor de hortelã-pimenta
6 folhas de hortelã
No copo da bimby triturar as bolachas alguns segundos, vel 5
Juntar a manteiga e o leite e misturar 10 seg, vel 4.Forrar o fundo de uma forma de fundo amovível calcando com uma colher a massa das bolachas. Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 7 min.
No copo da bimby deitar metade do leite condensado e as
folhas de hortelã, triturar 5 seg, vel 7.Juntar o restante leite condensado, as folhas de gelatina espremidas e programar 2 mn, 80º, vel 1.
Adicionar os restantes ingredientes e misturar 10 seg, vel 4.
Verter o creme na forma e leve ao frigorífico até solidificar completamente (de preferência de um dia para o outro)
Ficou tão boa que já estou a imaginar outra versão :-)
Olá Lena!
ResponderEliminarAinda bem que regressaste! Mesmo que não seja diariamente, o que importa é brindar-nos com as tuas receitas leves e saborosas.
Esse cheesecake deve ser saboroso!
Uma beijoca e muita força e energia positiva para o trabalho
Um regresso bem doce...
ResponderEliminarAdorei o teu cheesecake ficou lindo e com sabor a hortelã deve ser uma delicia.
bjs
Pois eu já fico à espera da outra versão! Porque esta ja me deixou aqui a babar!! E ainda por cima light! Tenho que começar a ter mais atenção ao que compro!!
ResponderEliminar:)) Venha o proximo quando puderes!!
Beijinhos
Parece-me uma óptima forma de voltar, pois que também adoro menta e adoro ver como fazes coisas saudáveis tão apetitosas e que dão muita vontade de experimentar! :)
ResponderEliminarNão há necessidade de publicar todos os dias, o blog deixava de ser novamente um prazer se te obrigasses a tal!
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Aida
Gostei, aliás, adorei. A menta vai bem com e em tudo, não é?
ResponderEliminarBeijinhos querida e bom regresso.
Maria
Olá Lena:bem -vinda e com um cheesecake tão fresco e bonito,mesmo a chamar o verão que teima em não aparecer.
ResponderEliminarEu tb estou em "pausa",pois, tal como tu, estava a sentir-me bastante stressada com o blog e não é isso que se pretende. Por enquanto não sei quando vou voltar. Até lá.
Bjn
Márcia
Infelizmente sou a única fã de menta cá em casa!
ResponderEliminarAdorei esse cheesecake :)
beijinhos :)
Estou mesmo a precisar dumas receitas leves e deliciosas como este cheesecake! Lindoooo!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspeto delicioso, fresco uma delicia.
ResponderEliminarBeijocas
Paula
Que bom que voltaste, e com uma receita destas foi mesmo em grande :D
ResponderEliminarJá agora parabéns pela perda de peso ;)
Beijinhos
Sara
Olá Madrinha Linda fico feliz de teres voltado e voltas te em grande com uma deliciosa sobremesa tem um aspeto fantástico!! beijinho muito grande é vÊ se me vê na quarta feira dia 12 no TVI no programa A Tarde é sua eheheheh vou lá estar a falar do meu processo de emagrecimento:)**********
ResponderEliminarLena este cheesecake está magnifico, a textura e a cor lindas e deve ser mesmo uma delícia com a refrescancia do hortelã, adorei, boa semana bjs !!!
ResponderEliminarTem optimo aspecto e deve ser bem fresquinha
ResponderEliminarLena, que bom "ver-te" de novo por aqui ! :)
ResponderEliminarMesmo que não venhas diariamente, não importa, importa sim que estás aqui !
Eu também não publico diariamente, nem pouco mais ou menos, mas consegui apanhar o meu ritmo e estoui bem assim !
Voltaste em beleza, amiga, com este cheesecake fantástico de sabores fresquinhos e sacinates, adorei a receita ! :)
Beijinhos grandes e força aí ! :)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt