Depois de uma experiência não muito boa, a segunda saiu tão bem que quase todos os fins de semana sai uma fornada, é que depois de frios congelo-os e durante a semana vamo-nos servindo, ora para o pequeno almoço com o leite ou café ou para o lanche com um iogurte líquido ou um chá.
300 gr de leite magro
2 ovos
50 gr de sementes de linhaça (moídas)
150 gr de farinha de trigo
300 gr de farinha integral
40 gr de açúcar mascavado integral
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de ché de sal fino (mal cheia)
1 colher de chá de erva doce moída
Coloque no copo da bimby todos os ingredientes pela ordem
indicada e misture 15 seg, vel 6.
Deite pequenas colheradas de massa num tabuleiro forrado com
papel vegetal e leve a cozer durante cerca de 15 min em forno pré-aquecido a
180º.
Aproveito com estes deliciosos scones para participar no passatempo do Paulo do blog The Wild Kitchen pelas suas 100 publicações, espero que ele goste :-)
Servi os scones com um delicioso queijo cremoso dos Lactícinios das Marinhas
HUMMMMMMMM, ando a tanto tempo para fazer scones..... tenho que experimenta os teus:) ficaram com um aspeto delicioso:) beijocaaa
ResponderEliminarEstao mesmo muito apetitosos e quanto mais ligth melhor:)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá minha querida!
ResponderEliminarEstes teu scones parecem ser tão bons... Acho que vou ter que experimentar esta versão mais light!
Beijinhos
Que delicia de scones, bem levezinhos, adorei.
ResponderEliminarBeijoca
Paula Vieira
Gosta tanto e por acaso há muito que não faço.
ResponderEliminarEsses ficaram uma delicia e sendo integrais melhor ainda.
Bj
Têm ar de verdadeiros scones e estão tostadinhos e fofinhos! :)
ResponderEliminarEu adorei, o Paulo também vai gostar!!
**
Aida
Lena, que maravilha que ficaram os teus scones... por acaso la em casa gostamos muito, mas eu tenho evitado fazer porque enfim... mas agora que vi esta tua receita... hummmm acho que no sabado o pequeno almoço vai ser uns scones!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Hummm scones, sou fã :) nunca fiz scones, tenho de experimentar. Ótima participação :)
ResponderEliminarBeijos
O aspeto é muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Têm um aspecto mesmo fofinho
ResponderEliminarAdorei esta versão mais light! Ficaram com uma textura ótima
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Lena,
ResponderEliminarBela participação no desafio do Paulo, adorei estes teus scones, estão com um aspecto delicioso e muito saudável !
Vou anotar esta receitinha ! :)
Beijinhos
Isabel
Adoro scones, light ainda melhor! Parecem deliciosos! Tenho de experimentar
ResponderEliminarFicaram com um aspecto bem delicioso estes scones :D E saudáveis ainda melhor :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :)
Olá Lena:)
ResponderEliminarAcreditas que nunca fiz nem provei scones? Sou uma tonta:)
Gostei muito do aspecto dos teus e já iam...
Beijinhos
Ficaram bem bonitos.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Parabéns pelo seu blog. Tornei-me seguidora pois gosto de pratos saudáveis. Estes scones parecem uma delícia!
ResponderEliminarDevem de ser otimos
ResponderEliminarE quantos scones rende com esta quantidade de ingredientes??
Devem de ser otimos
ResponderEliminarE quantos scones rende com esta quantidade de ingredientes??