18/07/2013

Borrego com champanhe

Quando vi esta receita no blog da Lucia, O Barriguinhas decidi que iria fazer este delicioso borrego, pois tinha tudo para ser uma maravilha e ainda bem que o fiz porque realmente é delicioso.

1.200 Kg de borrego em pedaços grandes para assar
3 Colheres de sopa de massa de pimentão
1 Colher de chá de cominhos
2 Colheres de sopa de Vaqueiro alho
1 Colher de sopa de Vaqueiro bifes (não usei)
3 Cebolas
2 Folhas de louro
1 Estrela de aniz
2 Cravinhos
1/2 Garrafa de champanhe bruto
1 Caldo de carne
3 Maçãs verdes
6 Colheres de sopa de Vaqueiro liquida
2 Colheres de sopa de açúcar mascavado
2 Colheres de sopa de mel
1 Colher de sopa de vinagre de sidra


De um dia para o outro temperar o borrego com a massa de pimentão e os cominhos. Guardar no frigorífico.
Ligar forno a 180º
Num tacho de barro aquecer a vaqueiro alho e a vaqueiro bifes até derreterem e acrescentar a carne até que fique douradinha de todos os lados. Juntar as cebolas em meias luas finas, o louro, a estrela de aniz, o cravinho, o caldo de carne desfeito num pouco de chamapanhe e deixar cozinhar cerca de 15 minutos.
Levar o tacho ao forno e deixar cozinhar muito bem cerca de 1h30 ou até que o borrego esteja bem tenro.

Para caramelizar as maçãs: Coloquei as maçãs cortadas em meias luas (eu deixei a casca) com os restantes ingredientes num tabuleiro e levei ao forno até as maças estarem cozidas
Tenha em atenção para que as maçãs não se desfaçam, devem ficar cozidas mas inteiras (e eu descuidei-me nesta parte eheheeh)




7 comentários:

  1. Lena,

    Tem excelente aspecto esse prato, a receita da Lúcia é deliciosa e a tua versão está fantástica ! :)

    Beijinhos **

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  2. Lena, querida está com um aspecto maravilhoso! Também gostei muito quando fiz. Beijokas e obrigada

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  3. Olá Lena: uma bela comidinha,cheia de sabor. Gostei particularmente das maçãs.
    Nota: já experimentei o teu licor de whisky e é uma verdadeira delícia!
    Bjn
    Márcia

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  4. Que bom aspeto, mas aqui o esquisito não gosta de borrego :D

    Beijos

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  5. Eu também me junto aos esquisitos aqui em casa borrego não entra nem eu nem o marido gostamos, mas o teu pelo menos de imagem tem um aspecto delicioso.

    Bjocas

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  6. Ola Lena.. Aiii que eu gosto tanto de borrego... e o teu ficou com um aspeto maravilhoso sem duvida nenhuma.. Muito bom!!!

    Beijocas

    MArgarida

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  7. Como é que me escapou esta receita?!! Tenho que a fazer!! Realmente tem um excelente aspecto!!!! ;)

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