Quando vi esta receita no blog da Lucia, O Barriguinhas decidi que iria fazer este delicioso borrego, pois tinha tudo para ser uma maravilha e ainda bem que o fiz porque realmente é delicioso.
1.200 Kg de borrego em pedaços grandes para assar
3 Colheres de sopa de massa de pimentão
1 Colher de chá de cominhos
2 Colheres de sopa de Vaqueiro alho
1 Colher de sopa de Vaqueiro bifes (não usei)
3 Cebolas
2 Folhas de louro
1 Estrela de aniz
2 Cravinhos
1/2 Garrafa de champanhe bruto
1 Caldo de carne
3 Maçãs verdes
6 Colheres de sopa de Vaqueiro liquida
2 Colheres de sopa de açúcar mascavado
2 Colheres de sopa de mel
1 Colher de sopa de vinagre de sidra
De um dia para o outro temperar o borrego com a massa de pimentão e os cominhos. Guardar no frigorífico.
Ligar forno a 180º
Num tacho de barro aquecer a vaqueiro alho e a vaqueiro bifes até derreterem e acrescentar a carne até que fique douradinha de todos os lados. Juntar as cebolas em meias luas finas, o louro, a estrela de aniz, o cravinho, o caldo de carne desfeito num pouco de chamapanhe e deixar cozinhar cerca de 15 minutos.
Levar o tacho ao forno e deixar cozinhar muito bem cerca de 1h30 ou até que o borrego esteja bem tenro.
Para caramelizar as maçãs: Coloquei as maçãs cortadas em meias luas (eu deixei a casca) com os restantes ingredientes num tabuleiro e levei ao forno até as maças estarem cozidas.
Tenha em atenção para que as maçãs não se desfaçam, devem ficar cozidas mas inteiras (e eu descuidei-me nesta parte eheheeh)
Lena,
ResponderEliminarTem excelente aspecto esse prato, a receita da Lúcia é deliciosa e a tua versão está fantástica ! :)
Beijinhos **
Lena, querida está com um aspecto maravilhoso! Também gostei muito quando fiz. Beijokas e obrigada
ResponderEliminarOlá Lena: uma bela comidinha,cheia de sabor. Gostei particularmente das maçãs.
ResponderEliminarNota: já experimentei o teu licor de whisky e é uma verdadeira delícia!
Bjn
Márcia
Que bom aspeto, mas aqui o esquisito não gosta de borrego :D
ResponderEliminarBeijos
Eu também me junto aos esquisitos aqui em casa borrego não entra nem eu nem o marido gostamos, mas o teu pelo menos de imagem tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjocas
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Ola Lena.. Aiii que eu gosto tanto de borrego... e o teu ficou com um aspeto maravilhoso sem duvida nenhuma.. Muito bom!!!
ResponderEliminarBeijocas
MArgarida
Como é que me escapou esta receita?!! Tenho que a fazer!! Realmente tem um excelente aspecto!!!! ;)
ResponderEliminar