Devo dizer que ficam um pouco mais duras que as de compra mas tendo em conta o preço, o sabor, a facilidade de confecção compensa fazer em casa.
50 gr de farinha integral
100 gr de farinha de trigo
1 dl de água morna
2 colheres de sobremesa de azeite ( de boa qualidade)
1 colher de sobremesa de oregãos secos (opcional)
1 colher de café de sal fino
Numa tigela larga colocar as farinhas peneiradas e misturar o sal e os oregãos.
Juntar o azeite e mexer.
Juntar a água morna e misturar de imediato com uma colher uns segundos.
Colocar toda a massa numa superfície e trabalhar (amassar) a mesma durante uns minutos (não é necessário muito tempo) até estar bem maleável.
Eu fiz logo as tortilhas, não as coloquei a repousar, mas se acharem melhor, deixem repousar entre 30 minutos a 1 hora.
Dividir a massa em 6 pedaços iguais com uma faca e formar umas bolas.
Com a ajuda de um rolo da massa esticar a massa para ficarem finas, quase transparentes. Ter em atenção para polvilhar com um pouco de farinha na mesa de trabalho e no rolo para não colar.
Entretanto ter já uma frigideira anti aderente quente e colocar a massa já trabalhada e deixar cozinhar (começam a formar-se umas bolhas), e de acordo os gostos, mais ou menos tostada virar do outro lado. 1 ou 2 minutos que serão precisos.
Depois é só rechear com a carne, alface, tomates, cebola, pimentos assados e regar com molho de iogurte ou ao vosso gosto :-)
Olha que boa ideia, vou experimentar!!
ResponderEliminarBjs!!
Parece muito bom,Lena. Pensei que a massa fosse do tipo crepe,mas estou a ver que não.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Já tinha visto esta ideia na Marlene e apontei para fazer, mas como ando de dieta acho que prefiro a tua versão :)
ResponderEliminarbeijinhos
Tem andado de baixo de olho a muito e irei testar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Olha que boas.....acho que também vou experimentar!!!
ResponderEliminarBjs
Que ideia magnifica, não conhecia esse blog e vou lá espreitar! E eu que acho sempre que as tortilhas são caras, porque acabo sempre por deitar fora... Vou experimentar fazer!!! ;) Obrigada pela partilha
ResponderEliminarAdorei! Mais uma que vou experimentar :)
ResponderEliminarOlá Lena,
ResponderEliminarAs receitas da Marlene são tão boas, gosto imenso de ver o que ela faz na cozinha dela !
Há bem pouco tempo eu pensava que haveria de experimentar fazer tortilhas e agora vens com esta receita, que me calha mesmo bem ! :)
Estão um apetite, parecem de facto ser deliciosas e bem saudáveis, registo a que tu já nos habituaste.
Beijinho
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Adoro tortilhas e nunca me aventurei a fazê-las... será desta? Que aspecto apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Gosto mas por acaso nunca me deu para fazer.
ResponderEliminarEssas ficaram otimas,o resultado final é delicioso.
bjs
Boa ideia! Vou fazer!
ResponderEliminartambém fiquei de olho nesta receita de tortilhas, tenho de experimentar!
ResponderEliminarTambém vi e roubei a receita, mas ainda não experimentei.
ResponderEliminarFicaram lindas e apetitosas, bem recheadas, como eu gosto
Bjns
Isabel
Nunca experimentei fazer tortilhas - agora vai ter de ser. Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarNunca fiz tortilhas e integrais também ainda não comi! Esta receita parece-me ser simples e boa para eu experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana